「暈牛郎」幫衝業績欠大量酒水債 櫻花妹花光積蓄慘被迫下海

民視新聞/綜合報導

牛郎店是日本特有的夜生活文化。但這幾年爆出越來越多女性消費者,在男公關誘使下掉入愛情陷阱,掏光所有積蓄,甚至不惜賒帳,就為了買酒討男公關歡心。還不起錢的時候,就被迫下海賣身還債,但在日本目前無法可管,受害女性只能自求多福。

更多新聞: 赴日旅客注意!受大風、強降雨影響 日本多地區交通大亂

燈紅酒綠的牛郎店,是不少日本女性下班後,紓解壓力的地方。但這幾年,越來越多女性,在男公關唆使下,消費超出自己的能力所限。部分女性被迫下海來還債。

受害女性:「我跌到了谷底我不曉得能否重新來過,我想要回歸正常生活,回到我的普通工作和寵物一起玩。」

「暈牛郎」幫衝業績欠大量酒水債 櫻花妹花光積蓄慘被迫下海
​​​​​​​​有打扮光鮮亮麗的小鮮肉陪伴聊天喝酒,腦波變弱,酒就一瓶接著一瓶刷下去。但大多數都屬於愛情詐欺,專門鎖定單身寂寞的女性。A女去年(2023年)1月墜入愛河,花光所有積蓄。還不出錢的時候,就被逼著到香港、澳門從事特種行業。收入一毛錢都沒拿到,直接匯回東京的皮條客手上。輔導受害者20年的社福機構表示,近2年尋求幫助的個案爆增大約5倍。

社福機構負責人玄秀盛:「去年春天我們走出疫情摘掉口罩後,就在當時針對牛郎店輔導的個案突然暴增。」

民代提案加強對牛郎店的管制,但遲遲無法通過。

參議院鹽村文夏:「基本上這是愛情詐欺,部分這些女性被洗腦,以為她們跟這些牛郎在交往,這是一個惡性循環。」

「暈牛郎」幫衝業績欠大量酒水債 櫻花妹花光積蓄慘被迫下海
牛郎業者聲稱,從今年(2024年)4月起開始自我約制,禁止20歲以下女性消費,不得教唆客人做超出自己能力的消費,並且嚴禁客人鉅額賒帳。空口承諾沒有法律約束力,受害案件還是層出不窮,只能靠女性自我警惕,勿掉入愛情陷阱。 更多新聞: 快新聞/日圓匯率「跌跌不休」! 日本學校改來台「修學旅行」省錢