"醉"不應該! 現役軍官酒駕上路還一度拒測  列汰除嚴懲
軍官休假涉嫌酒駕(圖/警方提供)

地方中心/趙永博 花蓮報導

花蓮警方上周四晚上,在路上攔停一輛違規轎車,駕駛一下車就被聞到有酒氣,果然酒測值0.44超標,依公共危險送辦。不過原本他第一時間試圖隱藏身分,拒絕酒測,因為他是現役上尉軍官。事後,花蓮後備指揮部表示,將其列入汰除嚴懲。

更多新聞: 快新聞/扯!員警酒駕「路中間睡著」 遭開單重罰、調離現職

員警騎機車,追趕前方轎車,並輕按兩聲喇叭,要他靠邊停,到底怎麼回事?

酒駕軍官 vs. 員警:「我沒有,我沒有,你沒有什麼?我沒有肇事,對啊!但是你違規啊!所以我才把你攔下來。」

"醉"不應該! 現役軍官酒駕上路還一度拒測  列汰除嚴懲
員警拿水給駕駛漱口,準備酒測(圖/警方提供)

駕駛剛下車也一頭霧水,直到員警解釋因為他右轉時,未依規定停讓,駕駛這才摸摸鼻子認栽,但事情還沒完,因為他一下車就散發濃濃酒氣,駕駛一度否認,也不肯配合酒測,因為他的身分是職業軍官。

花蓮分局交通組巡官 藍至弘:「發現一輛自小客車,右轉中山路時,未依規定減速停讓,易生危害,遂將其攔停。經盤查發現駕駛身上散發濃厚酒味,經檢測酒測值已超過法定標準值。」

果然,駕駛酒測值0.44,明顯超標。原來警方日前在路上逮的這名違規駕駛,是現役上尉軍官,隸屬花蓮後備指揮部,一度想拒絕酒測,就是擔心身分曝光,但酒駕下場也很慘。

"醉"不應該! 現役軍官酒駕上路還一度拒測  列汰除嚴懲
所屬單位決議汰除(圖/民視新聞)

聲源:花蓮後備指揮部發言人 胡瑞訓:「駕車行經花蓮市市區遭警方攔查,酒測值超標,隨即移送法辦。單位已依刑懲並行原則,嚴懲汰除。」

身為現役軍官,酒駕上路,不僅吃上公共危險處罰,還傷害軍紀及形象,面臨汰除命運,得不償失。

《民視新聞網》提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒!
未成年請勿飲酒,飲酒過量,有礙健康!

更多新聞: 知法犯法!汐止警酒駕「停等紅燈睡著」拒測 下場出爐