玉山射箭國手選拔賽登場 逾200名青年選手參加
玉山銀行首度贊助射箭國手選拔賽,讓青年和青少年選手們有競技的舞台,同時也展現企業的社會責任。(圖/民視新聞)

南部中心/鄭榮文、陳芷萍  嘉義縣報導

台灣的射箭運動,近幾年來在國際賽事上表現亮眼,為了培養射箭優秀選手,玉山銀行首度贊助射箭國手選拔賽,讓青年和青少年選手們有競技的舞台,同時也展現企業的社會責任。

更多新聞: 跑步機「超兇妹子」竟是劉品言!35素顏真面目被吹開…震撼全網


玉山射箭國手選拔賽登場 逾200名青年選手參加
射箭國手選拔賽28日登場,有來自全台200多名青年選手參加,選手們把握機會加緊熱身,希望上場時能夠發揮最好的實力。(圖/民視新聞)


射箭協會28日在嘉義縣中正大學舉辦射箭國手選拔賽,有來自全台200多名青年選手參加,開幕式後,隔天才要比賽,選手們把握機會加緊熱身,希望上場時能夠發揮最好的實力。

玉山銀行今年首次贊助射箭運動賽事,希望透過長期的支持和系統性的投入,讓青年和青少年選手有一個競技的舞台,可以展現自我,往夢想前進,為我國射箭運動培養優秀選手。

玉山銀行行銷長林俊佑表示,「透過企業以及協會共同的努力,以及專家團體們的資源跟配合,一定可以讓台灣的運動賽事,在國際上發光發熱,也讓世界上看到,台灣這些優秀的運動員,有很好的成績。」中華民國射箭協會副理事長邱炳坤指出,「企業能夠支持運動這是非常重要的,如果沒有企業的支持,其實光靠選手教練,或是政府的力量,其實是遠遠的不足。」


玉山射箭國手選拔賽登場 逾200名青年選手參加
玉山銀行首度贊助射箭國手選拔賽,讓青年和青少年選手們有競技的舞台,同時也展現企業的社會責任。(圖/民視新聞)


2020東京奧運會上,台灣在射箭項目勇奪男子團體組銀牌,為國爭光。這次的選拔賽也會遴選出優秀選手組成中華代表隊,將代表台灣參加國際賽,一圓站上國際的夢想。新北市明德中學射箭選手陳芷伊說,「向智鈞學長學習,他從高中出戰到現在,我覺得他是一個,蠻值得學習的一個學長,我想要像學長一樣,可以出國為國家代表。」新北市明德中學射箭選手陳以錡說,「比賽中勇敢的射每一支箭,開開心心的享受比賽。」

玉山銀行相信,年輕就是改變世界的力量,因此特別重視青年與青少年的體育賽事。另一方面,也將會提供射箭器材補助學校,並且舉辦射箭技術培訓營,向下紥根,讓射箭運動成為台灣熱門運動之一。


更多新聞: 英雄印記!中捷長髮哥左臉頰與嘴唇 兩條長疤民眾心疼