郭書瑤「殺很大」變欠很大!爆1年不繳管理費「律師2招」惡鄰退散
郭書瑤管理費1年不繳,疑似連法院催討都不甩,律師曝「這2招」惡鄰退散。(組合圖/翻攝自IG @yaokuo、翻攝郭書瑤臉書)

娛樂中心/李汶臻報導

女星郭書瑤(瑤瑤)擁有甜美臉龐以及超反差火辣身材,日前才因登上中國女團選秀節目《乘風2024》,引發不小的話題;沒想到幕前總給人嬌嗲可愛印象的她,竟再被爆出私下超反差面目。週刊27日爆料她積欠管理費長達1年,網購包裹還簽收不領、占據社區大廳,被提醒後甚至還手撕公告。對此就有不少民眾關心,惡鄰是否真的沒法治?管委會祭出的「支付命令」是否真的只能石沉大海?對此有律師曝光2招、讓惡鄰退散。

更多新聞: 郭書瑤「濃厚舞台妝」全卸判若兩人!失手「0濾鏡直出」震撼網:好驚人


郭書瑤「殺很大」變欠很大!爆1年不繳管理費「律師2招」惡鄰退散
女星郭書瑤被爆料是名惡鄰居。(組合圖/翻攝自 IG @yaokuo)


據《ETtoday新聞雲》引述王湘閔律師的說法,依據公寓大廈管理條例第21條,若住戶積欠管理費超過兩期,管委會經過催告仍然不給付的話,可以訴請法院,聲請支付命令,以強制執行的方式讓住戶支付管理費及遲延利息。然而如果住戶故意不收支付命令,無法用「一般送達」的方式產生效力,導致無法強制執行的話,其實若同居人收訖,即「補充送達」,也有同樣的法律效力。

郭書瑤「殺很大」變欠很大!爆1年不繳管理費「律師2招」惡鄰退散
藝人郭書瑤住家。(圖/民視新聞)

接著王湘閔律師還補充了另一種情況,假若支付命令送達時沒人在家,由於管委會不得代收,會由郵務機關送至派出所寄存,依據民事訴訟法138條,只要另做兩份送達通知書,一份貼在住戶大門上,一份放信箱,通知住戶領取,這樣不論該住戶有沒有去領取,只要寄存後達10日,且能證明該住戶有看到通知,就算住戶不領,也可以向主張法院「寄存送達」,便有等同「一般送達」的效力,這樣就可以在支付命令合法送達後20天,以債權憑證進行強制執行了。

郭書瑤「殺很大」變欠很大!爆1年不繳管理費「律師2招」惡鄰退散
郭書瑤擁有甜美臉孔與超反差火辣身材,當年憑藉一句「殺很大」一夕暴紅。(組合圖/翻攝自 IG @yaokuo)


郭書瑤擁有火辣身材與甜美臉龐,當年憑藉一句「殺很大」一夕暴紅。沒想到幕前總給人甜美可愛形象的她,私底下卻被社區住戶形容為「超級惡鄰」;回顧整起事件,依據《鏡週刊》報導指出,她自去年5月開始就沒繳管理費,1年來積欠4萬9千多元管理費不繳。另有知情人士爆料,她其實自9年前入住台北市信義區的頂樓小豪宅以來,就經常拖欠管理費。

隨後管委會多次張貼公告提醒,郭書瑤都視而不見,管委會還一度向法院聲請強制執行,但郭書瑤拒收「支付命令」公文,直到管委會再次警告後,才總算繳清。另外除了管理費不繳外,郭書瑤還被爆網購包裹簽收不領、占據社區大廳,最後竟還撕毀電梯公告,離譜畫面全被監視器錄下。

更多新聞: 郭書瑤1年不繳管理費!「包裹堆大廳、撕社區公告」惡鄰行徑全被拍