「中捷長髮哥」近況曝光!「縫40針」臉留2道疤…網心疼:英雄勳章
中捷事件「長髮哥」近況曝光,吸引大批網友關注。(圖/翻攝自民視新聞資料照、IG)

生活中心/曾郁雅報導

台中捷運21日發生凶器傷人事件,一名93年次洪姓男子持刀在捷運車廂傷人,一共造成3人受傷,事發當下更有英勇乘客向前阻止男子繼續犯行,其中一位長髮男子更直接撲向洪男壓制對方,令許多網友十分佩服長髮男子的勇氣,而在事發一週過後,該名「長髮哥」也公開自己的傷勢狀態,直接自拍露出「兩道長疤」的模樣,讓許多民眾相當心疼。

更多新聞: 撞臉中捷男遭親友私訊連炸「是你嗎」!他無奈曝「不在場證明」:連女友都被問


「中捷長髮哥」近況曝光!「縫40針」臉留2道疤…網心疼:英雄勳章
27歲長髮哥在中捷傷人事件表現相當英勇,贏得大批民眾的敬佩。(圖/翻攝自民視新聞資料照、IG)

27歲「長髮哥」在中捷傷人事件當中扮演重要角色,面對緊急狀況挺身而出的他,臉部遭到洪姓男子劃傷,讓許多網友非常關切長髮哥的傷勢恢復狀態,就有網友27日晚間在PTT發文分享長髮哥的IG限時動態,心疼表示:「臉部一大條,嘴巴上一條,看起來至少縫了40到50針,幸運的是沒傷到眼睛,希望這位勇敢的英雄早日康復。」。


「中捷長髮哥」近況曝光!「縫40針」臉留2道疤…網心疼:英雄勳章
長髮哥自拍分享傷勢近況。(圖/翻攝自IG)


從該則文章能看到,原PO截圖記錄下長髮哥在IG限時動態更新的傷勢狀態,他臉頰、嘴唇有兩道明顯的長傷疤,不過個性樂觀的長髮哥卻在圖片上以文字透露,自己準備要拆半線,他特地自拍記錄現況,並開玩笑表示:「今天終於吃到泡芙了,偉哉我的朋友們,發現我現在只有辦法吃迷你閃電泡芙。」。

「中捷長髮哥」近況曝光!「縫40針」臉留2道疤…網心疼:英雄勳章
長髮哥事後被挖出真實身分是自由教練,還曾獲得健力錦標賽獎狀。(圖/翻攝自民視新聞資料照、IG)

長髮哥的近況曝光,馬上吸引不少網友到場留言應援:「祝好人早日康復。」、「沒砍到眼睛嘴巴真的謝天謝地。」、「往好處想真的幸好沒砍掉最重要的眼睛。」、「祝好人早日除疤康復。」、「現在醫美應該可以弄到很淡吧…?希望有可以幫忙的途徑。」、「勇者。」、「真的是英雄。」、「英雄勳章。」、「不是疤,是義勇的勳章。」、「希望可以恢復美貌,英雄加油!」、「醫美,你們可以出動了,也是做公益。」、「尊敬。」、「對不起,我覺得好帥。」。




更多新聞: 英勇抗中捷3刀男保全車!長髮男急發聲「澄清1事」 最新近況曝光