快新聞/白狼座車現蹤「青鳥行動」現場 王世堅嗆:來了你就不用回去了
白狼座車現蹤「青鳥行動」現場,王世堅嗆,來了就不用回去了。(圖/民視新聞)

即時中心/陳思妤報導

藍白今(28)日繼續闖關國會擴權法案,民眾冒著大雨再次走上街頭,並在全台15縣市串連「青鳥行動」反黑箱。但稍早傳出,統促黨總裁「白狼」張安樂座車也一度現青島東路附近。對此,民進黨立委王世堅怒嗆,若傷害民眾就走著瞧,「來了那你就不用回去了!」

更多新聞: 快新聞/「11歲攏看有!」青鳥行動再圍立院 台南母女檔:不該讓小孩看到民主被沒收

為了反藍白強推的國會擴權法案,21日超過3萬民眾再度聚集在立法院外,點亮手電筒高唱〈島嶼天光〉,希望藍白聽進聲音,能夠「退回重審」。但藍白不甩民眾抗議,還是堅持繼續強推國會擴權法案,逾10萬民眾24日包圍立法院反黑箱,怒吼「回頭是岸、退回法案」。不過,藍白今天堅持持續強行闖關國會擴權法案。

「528全台青鳥行動」抗議活動今天在全台遍地開花,台北場今日上午9時許在立院集結,民眾怒吼要藍白懸崖勒馬。不過,稍早卻傳出張安樂的座車一度出現在立法院附近。

對此,王世堅受訪時表示,白狼如果一個人要來表達意見當然可以,但不要像10年前那樣烙一大堆人過來,大軍壓進要欺負民眾,若用這種方式這次一定會踢到鐵板,奉勸白狼不要這樣。王世堅還說,個人要表達意願個人來就好,「我在想他沒有那個膽子啦,哼…行事方針一定是找一大堆人才敢出現」。

媒體追問,但是否可能會傷害外面群眾?王世堅說,「那就走著瞧!不是他想怎麼樣就怎麼樣!」多數民眾也都覺悟了,現在是國家社會生死存亡的時候,民眾會站起來保護自己。王世堅表示,白狼還活在舊時代,以為靠幫派、黑道、暗黑的力量就可以囂張、狂妄、霸凌別人,甚至吆喝動手打人,但現在已經不是過去大家還吞忍的時候,白狼是欺負不了人的。

至於是否會再向白狼喊話Over my dead body?王世堅說,來了再說,現在對空氣喊無意義,但如果白狼來了有什麼行動要傷害民眾,相信不只是他,還會有很多看不下去的人會站出來,那個是會讓白狼很意外。

「來了那你就不用回去了!」王世堅說,若白狼要向10年前那樣敲鑼打鼓、鑼鼓喧天在監察院廣場集合,號召黑幫驅趕學生,絕大多數正義之士都會看不下去。王世堅強調,現在民眾被欺負的話不可能像過去打不還手、罵不還口,而是會群情激憤,「希望白狼不要來了,來了你就不用回去了」。

更多新聞: 快新聞/立院外反黑箱! 青鳥行動發起打爆藍白立委電話:面對民意出來打球