快新聞/國會擴權三讀「將創歷史」? 黃揚明分析「非句點」:青鳥還要飛一陣子
黃揚明分析,即便三讀也「非句點」,青鳥還要飛一陣子。(圖/Brian Chen提供)

即時中心/游明哲報導

立法院藍白「國會擴權法案」引發激烈朝野衝突,今(28)日繼續審查藍白國會擴權法案,民眾持續在立院外抗議。對此,媒體人黃揚明指出,今天《立法院職權行使法》修正草案若順利完成三讀,將會創造審最久、舉手表決次數最多的法案,不過三讀完成也不見得是句點,院區外「青鳥行動」還要繼續飛好一陣子。

更多新聞: 快新聞/鞠躬感謝立院外民眾 楊烈高喊:台灣加油、民主加油

黃陽明說到,今天《立法院職權行使法》修正草案若順利完成三讀,將創下我國國會全面改選後,在院會二、三讀會審查最久、舉手表決次數最多的法案,在國會史上記上一筆。

「不過三讀完成也不見得是句點」,黃揚明提到,後續還有政院可提覆議,「政院收到後10天內提出,政院提出後15天內立法院要議決,否則三讀條文無效」、民進黨團將提出釋憲聲請等關卡,院區外「青鳥行動」還要繼續飛好一陣子。


更多新聞: 快新聞/青鳥進立院!民進黨團高舉「民主珍奶手燈」 怒吼:退回重審