台式麵包大評比!泰國娘娘批味道「在意料之中」 網笑:好吃不是重點
泰國網紅娘娘日前品嚐各樣台式麵包,除了奶油螺旋麵包外,他認為其他麵包味道都「不出所料」,沒有什麼好說的。(圖/翻攝「 Alizabeth 娘娘」YouTube)

影音中心/王雅瑜報導

台式麵包是台灣麵包常見的品項,而像是經典的菠蘿麵包、蔥花麵包、克林姆麵包,都是台灣人的經典回憶。生活在台灣的泰國網紅娘娘,日前再度品嚐各種常見的台式麵包,他認為,除了好吃的奶油螺旋麵包外,其他麵包味道都是「不出所料」,沒有什麼好說的,對此,網友們也笑說:「好吃不是重點,全是懷念的味道。」

更多新聞: 麵包也有台式口味?泰國娘娘試吃多款麵包 指這款因1物「最有台灣味」

過去娘娘曾評比過各樣台式麵包,近期又再度品嚐其他不同的品項,他首先嘗試經典的「波羅麵包」,認為這種麵包嚐起來偏乾,且沒有奶油香味,覺得味道非常普通,而肉鬆蔥花麵包,一開始讓娘娘破口大罵「鹹死人了」,但在搭配美乃滋品嚐後,覺得順口不少,美乃滋的甜味平衡了鹹味,而肉鬆與蔥花的搭配,非常有台灣味。

台式麵包大評比!泰國娘娘批味道「在意料之中」 網笑:好吃不是重點
娘娘認為,肉鬆蔥花麵包的味道,非常適合代表台灣味。(圖/翻攝「 Alizabeth 娘娘」YouTube)

娘娘接著再嚐克林姆麵包,覺得這是「好無聊的味道」,認為與飛機上的麵包味道相差無幾,而奶油花生夾心麵包,其中奶油的味道,讓娘娘意外驚豔,也評價這個麵包「甜而不膩」,另一個熱狗漢堡則是「微妙」,娘娘表示,他無法準確形容出感覺,雖然不錯吃,但也沒有到達好吃的程度,而奶油螺旋麵包完全出乎娘娘的意料,吃下第一口後,就不停拍手誇讚「好吃」,蓬鬆的麵包搭配奶油,柔軟滑順的口感,讓娘娘給出了第一名的優秀成績。

台式麵包大評比!泰國娘娘批味道「在意料之中」 網笑:好吃不是重點
品嚐奶油螺旋麵包後,娘娘拍手叫好,覺得這個麵包非常美味、好吃。(圖/翻攝「 Alizabeth 娘娘」YouTube)


最後,娘娘品嚐了巧克力甜甜圈,認為吃起來就像是知名連鎖品牌店的甜甜圈,笑說「簡直一模一樣」,而在嘗試完各種台式麵包後,娘娘表示,除了奶油螺旋麵包外,其他麵包嚐起來並不難吃,味道都「不出所料」,沒有什麼好說的,對此,網友們留言表示「看到娘娘補吃這些麵包很開心,其實它們本來就不會到多好吃,是那份回憶裡的味道在心裡很珍貴」、「桌上的麵包,全是小时候在麵包車買過的,好吃不是重點了,全是懷念的味道」。

更多新聞: 超商美食混搭是神仙還是惡魔吃法?這組合竟讓泰國娘娘讚:它在拯救人類