他iPhone用3年驚見「1問題」想換機!網曝「1神招」解決:再戰兩年
每年Apple都會推出新iPhone,吸引大批果粉換機。圖僅示意,與本新聞無關(示意圖/翻攝自pexels)

生活中心/郭嘉柔報導

每年果粉最期待的就是9月會推出新機,過沒幾天將進入6月,距離發表會時間又更近了一些,但許多想換手機的人,都會在這尷尬的時機點感到猶豫,不曉得該等iPhone16上市,還是買去年推出的iPhone15才好。對此,有一名網友透過知名論壇發文表示,自己目前使用iPhone11,最近正在考慮換成iPhone15 Plus,不過仍躊躇著是否該等iPhone16推出後再換,也因此想詢問大家建議。貼文曝光後,隨即吸引大票人熱議。

更多新聞: IG更新「版面升級」大改版!限動增「無痕偷看」新功能 全網反嘆:變好醜

他iPhone用3年驚見「1問題」想換機!網曝「1神招」解決:再戰兩年
有網友發文表示想換iPhone15Plus,但眼看9月已經過快要來臨,讓他有些猶豫。圖僅示意,與本新聞無關(示意圖/翻攝自pexels)
近期,有一名網友在《Dcard》上,以「現在適合換IPhone嗎」為題發文表示,自己大約是在2020年9約開始使用iPhone11,已經使用了超過3年時間,最近電池健康度只剩下72%,經常使用沒多久就得馬上充電,再加上當初購買時,手機容量只有64GB,目前也已經快要滿了,因此萌生了換機念頭。原PO指出,自己平時使用需求不大,基本上不玩遊戲,大多都是看影片或是漫畫而已,相機部分也通常會在看演唱會時才有特別需求。
他iPhone用3年驚見「1問題」想換機!網曝「1神招」解決:再戰兩年
原PO目前拿的iPhone11已經出現快速耗電的強況,因此想要換手機。(圖/翻攝自Dcard)
原PO最近看到網路上對於iPhone15 Plus評價似乎不錯,查了通訊行的空機價位大約在2萬8000元左右,屬於可接受的範圍內,不過礙於過去經驗Apple都會在9月發表新機,iPhone16也會在那時上市,眼看現在已經5月底,即將邁入6月,距離發表會又更近了一步,因此原PO感到很糾結,不知道該不該等到那時候在換機,也想知道其他人的想法,希望大家能夠給他建議。
他iPhone用3年驚見「1問題」想換機!網曝「1神招」解決:再戰兩年
許多網友都建議原PO應該要等新機上市,別在這的時間點換手機。圖僅示意,與本新聞無關(示意圖/翻攝自pexels)
貼文曝光後,隨即吸引大票網友熱議,大多數人都勸原PO再等等,「等,剩沒幾個月,16不滿意的話,至少15又降價了」、「等三個月你可能可以用一樣的錢買更好的手機,或是更低的價錢買現在心儀的機子,當然是等」、「等16看看 有你需要的功能就捏著上,沒有的話15也大概會降價」、「手機如果還可以使用就先把電池先換掉,等i16上市再把原本手上的手機當備用。」;也有人建議原PO可以先換電池就好,「要是我,我會換電池再撐一下」、「先去換電池,再考慮要不要換iPhone,11還可以再戰兩年。」。

更多新聞: iPhone電池健康度直直落?達人傳授「1功能+5秘訣」充過夜也不用怕!