葛拉漢6記三分彈轟垮風城 領航猿101:88贏球扳平系列賽
領航猿葛拉漢此戰6顆三分、貢獻全隊最高26分,率隊扳平戰局。(圖/P. LEAGUE+)

體育中心/黃崇超、楊淨報導

台灣職籃P. LEAGUE+季後賽,今晚(29日)持續熱戰,領航猿作客新竹對決攻城獅,第四戰靠著洋將葛拉漢,全場狂飆6顆三分拿下26分,更在下半場聯手另外兩名洋助人,把比分拉開到雙位數領先奠定勝基,終場領航猿101比88贏球,在客場扳回一城,目前雙方2比2平手,戰況又重新回到原點。

更多新聞: 本土一哥盧峻翔狂飆24分 領航猿擊敗攻城獅奪季後賽首戰勝利

頭號種子大膽變陣,把先發擺上林正,開賽扮演奇兵表現不俗,球賽主播說:「這邊有人數上面的優勢,又是林正到籃底下,上籃得分。」領航猿季後賽首輪陷入苦戰,洋將葛拉漢首節就展現贏球決心,球賽主播提到:「外圍葛拉漢再來一個出手,個人第一節第三顆三分球。」光是第一節就砍進三顆三分,葛拉漢扛起球隊進攻重擔,在至關重要的第四戰,和攻城獅洋將艾夫伯互別苗頭。


葛拉漢6記三分彈轟垮風城  領航猿扳平系列賽
攻城獅「最強阿伯」艾夫伯單挑葛拉漢。(圖/P. LEAGUE+)


不過最強阿伯很快也在三分線外,還以顏色,球賽主播提及:「外圍艾夫伯的跳投,這邊再來一個三分。」上半場雙方比數一路糾纏,攻防兩端平分秋色,領航猿換了一個籃框後,高砲塔伯朗同樣一節貢獻三顆三分,幫助球隊領先上雙,飛行軍團打出氣勢後,延續到第四節,準備在風城揚長而去。


葛拉漢6記三分彈轟垮風城  領航猿扳平系列賽
領航猿高砲塔伯朗第三節三分神準,全場包辦4記三分拿下18分。(圖/P. LEAGUE+)


決勝節葛拉漢繼續用三分彈摧毀對手,球賽主播說:「伯朗這邊要位要很兇,外圍放給葛拉漢要再投一顆。」此戰領航猿除了葛拉漢,沃許本和伯朗三名洋將合計轟下60分,率領球隊終場101比88在客場扳回一城,季後賽和攻城獅戰成2比2平手。

更多新聞: 攻城獅猛砍18顆3分球 轟垮領航猿戰績追成1勝1敗平手