獨家! 國小師不當管教  腳踩男童雙腿 教室傳慘叫
國小師不當管教 腳踩男童雙腿教室傳慘叫。(圖/民視新聞)

社會中心/馬聖傑、李奕翰 新北市報導

民視新聞獨家報導。有家長指控,位在新北土城的某間國小,老師不當管教!自己就讀二年級的小孩,課堂上吵鬧,沒想到女老師,口頭勸阻無效,直接用雙腳,踩在男童的雙腿!男童的媽媽,事後發表聲明,說看了很心疼。校方表示,老師的確有不當管教,但沒有立即傷害,不會立即停職!新北市教育局,已經介入調查。

更多新聞: 快新聞/中捷砍人案17位英雄全找到了! 名單有3外籍人士「2遊客已離境」

學校教室,傳來叫聲,湊近一看,發現一名男童,雙腿打直,坐在地上,女老師,雙腳直接踩在男童腿上!男童痛得,哇哇大哭,還不斷用手,拍打老師的腿,要老師別再踩了!影片曝光,讓人看了心碎,家長質疑,老師管教過當。

國小家長(非當事家長)說:「是有看到我們社區PO影片,匿名的說有小朋友被老師不當管教,但...我不太清楚這個事件,我蠻驚訝的聽到發生這種事情。」


獨家! 國小師不當管教  腳踩男童雙腿 教室傳慘叫
有議員接獲陳情,指稱新北市土城某國小,有老師對學生不當管教。(圖/民視新聞)

當事國小輔導主任說:「那孩子因為有哭鬧的情況,所以老師就有用腳去壓制他的腳,怕他自己受傷,當下有點哭鬧的聲音,確實老師有疑似不當管教的部分,立即校安通報,召開教師會議的調查。對孩子沒有造成立即性的傷害,所以老師目前還是繼續任職的。


校方說,這種行為,沒立即傷害,老師不會停職處分,讓人難接受!事發28號上午,新北市土城的某國小。就讀二年級的男童,當天在課堂上吵鬧,老師怕男童的雙腳,踢來踢去,傷到同學,口頭勸阻無效,竟然用腳踩在男童雙腿上,要他乖乖聽話!男童媽媽發表聲明,說看了比誰都心疼,老師的舉動,在小朋友面前,的確不好,新北市教育局,介入調查。


獨家! 國小師不當管教  腳踩男童雙腿 教室傳慘叫
教育局將介入調查,若教師不當管教行為屬實,將進行裁罰。(圖/民視新聞)

新北市教育局特殊教育科科長曹孝元表示:「教育局要求學校依法調查,倘若屬實,必定嚴懲、絕不寬貸,並移送社會局進行裁罰。」


新北市議員(民)廖宜琨說:「老師過去也有類似這樣的狀況,那我不希望說讓每一個家長,在這間學校就讀的小孩子,都有恐慌說下一個會不會,發生在我小孩子的身上。」

就怕自己的小孩,成為下個受害者,學校其他家長,希望校方正視問題,別讓校園成了,小孩的惡夢。

更多新聞: 快新聞/玉山台灣黑熊中彈慘死! 玉管處:不排除是盜獵