快新聞/政商名流私房愛店「海峽會」傳將易主 創辦人蔡辰男股權將賣給「他」
政商名流私房愛店「海峽會」傳將易主。(圖/翻攝自臉書)

即時中心/游明哲報導

號稱是政商名流最愛的私房店「海峽會」傳即將易主,原來的大股東、「海峽會」餐飲集團會長蔡辰男因為年事已高,傳將會把股東權賣給頂鮮台南擔仔麵創辦人、御頂(3522)副董李日東。

更多新聞: 寶雅通過配發股利21.1元 營運虛實並進

「海峽會」位於台北敦化北路宏國大樓地下一樓,分隔25間包廂,單人套餐為3500元起。由於當時兩岸經貿交流日益熱絡,但能讓兩岸企業領袖交流,且有高度隱密性的餐廳卻少,所以蔡辰男決定邀集企業友人共同經營「海峽會」,標榜的就是給海峽兩岸政商名流、高端人士最隱密、奢華的空間。

據《自由時報》報導,有相關友人透露蔡辰男已經84歲,且近年健康狀況不佳,無法管理「海峽會」的營運,所以已經有賣股的想法。目前雙方股東先成立海峽會美食股份有限公司,御頂轉投資的「晶宴生活創意」持股為16.39%、「德年國際」持股52.46%。

據了解,雙方目前正在整理項目,晶宴生活創意6月底持股可望提高至60%至70%,不過目前交易還在進行中,雙方對該交易仍然低調。

更多新聞: 快新聞/傅崐萁「刑法100條」害他 網挖黃國昌3年前發文笑:被權貴摸頭果然不一樣