黃仁勳最愛小吃!「台北美食圖鑑」掀討論 北市觀傳局挨批沒「借力使力」
黃仁勳「台北美食圖鑑」掀討論,北市觀傳局挨批沒「借力使力」。(圖/林定國提供)

生活中心/李明融報導

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳每每來到台灣,都會到訪台灣夜市品嘗平價美食,甚至還帶上了廣達董事長林百里與台積電創辦人張忠謀夫妻、聯發科董事長蔡明介等人到夜市用餐,可說是相當難得。有網友整理出「黃仁勳台北美食地圖」引發熱議,不過對此,議員游淑慧批評,觀光傳播局沒有「借力使力」抓住機會配合行銷,作風僵化,對此,觀傳局長王秋冬坦言邀請名人部分還需努力,後續將推出官方版名人遊台北地圖。

更多新聞: 不怕忘記密碼、丟手機!LINE官方推「帳號健檢2.0」3步驟設定完成

黃仁勳最愛小吃!「台北美食圖鑑」掀討論 北市觀傳局挨批沒「借力使力」
黃仁勳來台吃過的美食店家,有網友特別整理出一張台北美食圖鑑。(圖/翻攝自「晉聊些五四三」臉書粉專)
黃仁勳將出席於6月4日開展的台北國際電腦展(COMPUTEX),近日他把握在台灣的時間,頻頻現身台北的大街小巷品嚐美食,不過對此北市議會教育委員會今天(30日)開會,游淑慧針對這次事件表示,每年台北市都有許多各界知名人物來台品嚐台灣美食,還有媒體會做懶人包相關報導,但台北市觀傳局卻沒有配合行銷,議員曾獻瑩也建議,觀傳局應化被動為主動,若能提早規劃邀請名人來台,與台北市政府配合,蔣萬安就可以地主身分帶著黃仁勳逛台北的夜市,藉此行銷台北,過去許多國際藝人來台,都是市政府要把握的好機會。

對此,王秋冬坦言,在行銷彈性部分確有不足會再加強,然而台北市觀傳局過去都會主動聯繫經紀人或是經紀公司,但是常常行程太滿不容易,因為每個名人、明星狀況不同,也沒辦法針對名人行銷這部分制定SOP,不見得能成功。就算無法邀請黃仁勳親自同台,後續觀傳局也會針對黃仁勳到訪的景點整理出一張名人地圖,用另一種方式行銷台北。

更多新聞: 日本居酒屋惡意拉客!他示警秋葉原這大樓拉客「跟你進電梯」網曝擺脫方法