千層蛋塔在台掀熱潮!他見1顆75元喊「那麼貴誰買?」內行揭背後原因
有網友好奇,千層蛋塔「1個要賣75塊,這麼貴為什麼還有人要買?」文章曝光後,立刻引來網友熱烈討論。(圖/翻攝自臉書社團《爆廢1公社》)

生活中心/周孟漢報導

想到「蛋塔」,許多人的首選都會是肯德基,不過近日最引發話題的,則是一款造型特殊的「千層蛋塔」,許多民眾都紛紛搶著嚐鮮。不過,近日卻有位網友發文,表示蛋塔的成本不高,光一般的蛋塔賣40都算貴了,但這款千層蛋塔居然賣75元,讓他相當不解,認為這樣的價錢都能買個便當,文章曝光後,立刻引發討論。

更多新聞: 他轟「超商買咖啡很自私」親揭背後原因!網全白眼:以為地球繞自己轉?


蛋塔
有網友好奇,千層蛋塔「1個要賣75塊,這麼貴為什麼還有人要買?」。(圖/翻攝自臉書社團《爆廢1公社》)


1名網友在臉書社團《爆廢1公社》發文,表示最近看到有款呈現花朵狀的千層蛋塔,1個要價75元,認為這個價格實在太貴,光一般造型的蛋塔賣40至50元,對他來說就已覺得很貴,加上蛋塔的成本很便宜,認為以75元的價格都能吃1份便當了,好奇「1個要賣75塊,這麼貴為什麼還有人要買?」。

文章曝光後,立刻引來網友熱烈討論,「你可以選擇吃一般的啊,就好像炸薯條跟馬鈴薯千層,都是馬鈴薯為什麼價格差了10幾倍」、「貴不是他的問題,是你自己錢包的問題」、「75元還買得到便當?」、「其實當你買材料做過後,你會選擇去外面買,自己做不見得會便宜」、「你做一個來賣賣看,看看你的佛心價」。


蛋塔
文章曝光後,立刻引來網友熱烈討論。(圖/翻攝自臉書社團《爆廢1公社》)


除此之外,留言區中也有許多網友認為,千層蛋塔貴是貴在「技術成本」,「不少師傅花了很多時間研發酥脆分層明顯的塔皮,研發成本也是很高的」、「在功夫錢,製作麻煩」、「會說這種話的絕大多數不懂千層酥皮有多折騰人」、「你算的是材料成本,你沒算人工成本,你也忽略了技術成本」、「不要把職人的技術看得如此廉價,自己弄就知道難度了」。


更多新聞: 他見肉粽年年漲價嘆「買不下手」!網憶兒時北部價全哭了:1顆才10元