快新聞/郭智輝掛保證2030前不缺電 卓榮泰充滿信心:代表努力跟決心
行政院長卓榮泰。(圖/民視新聞)

即時中心/詹詠淇報導

經濟部長郭智輝昨(30)日強調,他已盤點台電供電情形,依照目前評估,到2030年前不會缺電,唯一變數是AI等產業發展,不確定未來成長是否會超乎預期。對此,行政院長卓榮泰今(31)日表示,郭智輝所言,「代表我們的努力跟決心」,只要其他再生能源及計畫中的各種電廠工程能如期完成,綠能發展會比現在預期的更加進步,「我們現在還是充滿信心」。

更多新聞: 快新聞/夏季用電高峰快來了! 郭智輝掛保證:準備好了不會缺電

行政院長卓榮泰今日上午率各部會首長赴立法院進行施政方針報告及備詢,並於會前接受媒體聯訪。媒體問到,經濟部長郭智輝昨日強調,2030年之前絕對不會缺電。廢核目標是否不變?如果沒有核電,如何同時達到減碳?

「部長所說的絕對,其中最大意義,代表我們的努力跟決心」,卓榮泰表示,他一直跟國人報告,政府對人民、產業有承諾,「我們會安全穩定供電」;台灣對世界有承諾,所以部長會努力、政府會努力,會用其他再生能源及計畫中的各種電廠工程,把它持續接上來。

卓榮泰指出,只要工程能如期完成,綠能發展會比現在預期的更加進步。政府面對所有能源問題、發電問題時,都能在合理合法計算中,「我們現在還是充滿信心」。

更多新聞: 快新聞/郭智輝親解未來戰略 打造海外產業供應鏈、將世界帶進台灣