黃仁勳「美食地圖」贏過米其林?網見在地必吃「15家餐廳」大讚:老黃懂吃
黃仁勳來台吃過多家餐廳,不過大多都是沒有得到米其林獎項的店家。(圖/翻攝自臉書MICHELIN Guide、民視新聞)

生活中心/郭嘉柔報導

輝達執行長黃仁勳來台後,走遍北部知名觀光夜市、餐廳,大啖台灣美食,走到哪都有大批民眾跟隨瘋搶拍照、要簽名,甚至還有網友整理出他吃過的店家,吸引許多人也想吃到同款美食。對此,有一名網友透過知名論壇發文表示,黃仁勳這此造訪的餐廳大多都沒有受到米其林獎項認可,反而都是一些在地的巷口美食,他也好奇的問「黃董的美食名單是不是比米其林權威多了?」。貼文曝光後,隨即吸引大票網友熱議。

更多新聞: 黃仁勳表態「台灣是重要國家」!小粉紅氣炸「只敢記仇、不敢抵制」:拿他沒轍

黃仁勳「美食地圖」贏過米其林?網見在地必吃「15家餐廳」大讚:老黃懂吃
黃仁勳來台造訪多間在地有名的餐廳,吸引大批民眾跟隨搶吃。(圖/民視新聞)
黃仁勳雖然來台行程滿檔,但卻很把握時間大嗑美食。近期有一名網友在《PTT》上,以「黃仁勳美食地圖 是不是比米其林權威多了」為題發文表示,看到新聞報導黃仁勳造訪了以下餐廳,花娘小館、犂園湯包館、富霸王豬腳、鄒記食舖、圓環邊蚵仔煎、豆花莊、王記府城肉粽(總店)、驥園川菜餐廳、磚窯古早味懷舊餐廳、春韭晴光店、牛耳精緻麵館、五燈獎豬腳魯肉飯(三重店)、老撈麻辣火鍋、聚聚、雞家莊(本店)。
黃仁勳「美食地圖」贏過米其林?網見在地必吃「15家餐廳」大讚:老黃懂吃
有網友認為黃仁勳吃過的「美食地圖」,比米其林還權威多了。(圖/翻攝自PTT)
原PO看到這些名單後,發現大多都不是米其林獲獎餐廳,反而都是一些比較接地氣,在地人才知道的巷口美食。對此,他好奇的問「黃仁勳美食地圖,是不是比米其林權威多了?」。貼文曝光後,隨即吸引大票網友熱義表示,「很多間本來就很有名,沒有在地才知道」、、「確實都是真的好吃的店家,沒有假掰米其林,說起來應該是他的助理懂吃吧」、「裡面明明就有米其林,雞家莊就是啊」、「其實很多就是在地名店就對了。」。
黃仁勳「美食地圖」贏過米其林?網見在地必吃「15家餐廳」大讚:老黃懂吃
許多網友認為大多受到米其林認可的餐廳過譽了。但也有人認為獲獎店家仍有公信力。(圖/翻攝自臉書MICHELIN Guide)
很多人也都認為,「沒人稀罕米其林啦,尤其台南」、「米其林又不是評好吃的程度,小店玩不起」、「米其林參考而已 是台灣人喜歡排隊一窩蜂」、「米其林一堆過籲」、「確實啊。老黃美食地圖比什麼米其林好多了」;不過也有鄉民認為米其林還是有一定的公信力,「米其林是噱頭勒?!至少是個指標好嗎?」、「其實米其林必比登的數量台灣是世界第三,考慮人口比例的話世界第一,所以也不能說米其林不懂台灣小吃」、「米其林在歐洲確實是一個參考指標,確保服務不會雷。我在巴黎都有吃過幾間。」。

更多新聞: 完蛋啦!肉搜「黃仁勳個資」還PO網…「輝達法務恐提告」藍白粉嚇歪急改名