阿根廷年度「40號公路挑戰」 上百位車手越野飆沙耍帥兼炫技
阿根廷舉辦一年一度越野拉力賽事-40號公路挑戰。(圖/40號公路挑戰官網)

體育中心/黃崇超、郭水城報導

阿根廷一年一度的傳統越野拉力賽「40號公路挑戰」,來到路線複雜的聖胡安進行,路程中有許多乾枯河床和人跡罕至的小徑,100多位參賽選手駕駛著各式各樣的賽車,必須努力找到正確道路才能完賽,非常具有挑戰性。

更多新聞: F1賽車首度在台灣封街狂飆 9/28台中盛大登場

加足馬力在越野飆沙,賽車手不但得穿越樹林縫隙,還有崎嶇路面的碎石考驗,然而飆速揚起的塵土瀰漫整片空氣,更是伸手不見五指,選手們耍帥取得好成績,同時也得拿出絕佳技術。這項名字叫做40號公路挑戰的越野拉力賽,是阿根廷一年一度的傳統賽事,自2010年起獲得國際汽聯和達卡拉力賽贊助,今年吸引了100多名車手參加。


阿根廷年度「40號公路挑戰」 上百位車手越野飆沙耍帥兼炫技
摩托車賽車手在砂礫石堆中穿梭。(圖/40號公路挑戰官網)



阿根廷年度「40號公路挑戰」 上百位車手越野飆沙耍帥兼炫技
越野賽車在荒野飆沙,賽道塵土飛揚。(圖/40號公路挑戰官網)


其中賽事更橫跨摩托車、四輪越野車、汽車以及多功能改裝車等多元車種,讓比賽增添更多看頭!今年比賽進行到第三站,賽道從科爾瓦多到聖胡安省,這一站路線複雜,有許多乾枯河床和人跡罕至的小徑,選手們必須找到正確路線,才能順利完賽。第12屆40號公路挑戰自6月2號起,賽程為期一連6天,將為車迷們帶來各種高難度的駕駛挑戰。

更多新聞: 「納斯卡賽車」明星賽擦撞意外 兩車手賽後大打出手場面火爆