再也不平價!他見「夜市1平民美食」漲到便當價 全場喊貴:買不下去
他見「夜市1平民美食」漲到便當價,全場喊貴。(示意圖非當是店當事店家/民視新聞網)

生活中心/李明融報導

台灣的夜市有各式各樣的小吃,選擇相當多樣化,且價格都平易近人,是國內外遊客都喜歡前往的地方之一。不過由於近年物價飛漲,夜市有許多小吃價格越來越不比過去,有網友發文抱怨,住家附近巷口的臭豆腐一份竟要價90元,且份量僅5塊,讓他直呼傻眼,貼文一出,也讓大家感嘆,現在物價因為電費、房價影響變貴。

更多新聞: 唐治平不認喪母!恐成「有名無主屍」民俗專家怒了:故意不認會下地獄

再也不平價!他見「夜市1平民美食」漲到便當價 全場喊貴:買不下去
原PO對臭豆腐的印象價位約落在一份50元左右。(示意圖非當是店當事店家/民視新聞網)
原PO在PTT上以「臭豆腐還能算平價美食嗎」為題發文,表示自己在住家巷口買一份臭豆腐,結帳時老闆向他收90元,價錢竟快要相當於一個便當,讓他傻眼。他忍不住抱怨原本印象中約50元的臭豆腐,怎麼變這麼貴「這種點心類的東西 跟便當差不多價真的買不下去怎麼這麼貴啊」。

貼文一出,引發不少網友的共鳴,紛紛表示「這麼貴喔,我對臭豆腐的映象還在40一份」、「超貴,好想回35元一份的時代」、「夜市會出現的已經沒一個便宜」、「90元5塊…謝謝我是窮人吃不起」;也有網友直言「薪資沒跟上物價是你的問題,現實就是這麼殘酷」、「覺得這個時代的物價讓你體感不適嗎?那就表示你已經被這個時代淘汰了」。

更多新聞: 蹦一聲!震央罕見在和美 在地人聽到「轟轟轟」地鳴聲:彰化斷層百年未動