慘遭蔡阿嘎解雇…蘿拉「地院公告」疑曝光!法律系「專業神解」網傻眼:難怪被處理
蔡阿嘎(右)日前無預警宣布解雇元老級成員蘿拉(左),震驚外界。(圖/翻攝自Youtube@TsaiAGaLife、臉書 蔡阿嘎)

娛樂中心/郭嘉柔報導

在Youtube頻道上擁有252萬人次訂閱的網紅蔡阿嘎,不時會與員工拍片、互動,好交情全在鏡頭前呈現給觀眾,對於員工福利他也一向大方,豪不吝嗇給出優渥薪水及獎金,令許多人羨慕。怎料,昨(6)日蔡阿嘎突然發表聲明,稱元老級成員蘿拉(林沛蓁)有不法行為,因此遭到解雇。消息曝光後,隨即吸引大票人熱議,還有網友翻出新北、士林地方法院的公告,推測蘿拉被解雇的原因。

更多新聞: 跌落神壇?HOOK「影片1改變」竟掀退粉潮…全場2派吵翻:不爽不要看

慘遭蔡阿嘎解雇…蘿拉「地院公告」疑曝光!法律系「專業神解」網傻眼:難怪被處理
蔡阿嘎無預警宣布解雇蘿拉,吸引大票網友熱議。(圖/翻攝自臉書 蔡阿嘎)
昨(6)日,蔡阿嘎透過臉書上傳法律事務所的聲明書,稱蘿拉個人不法行為嚴重違反工作政策及規則,甚至造成公司重大損失,因此已終止雙方勞雇關係。蔡阿嘎表示,蘿拉已經向公司坦承案情,蔡阿嘎與其他工作夥伴皆在事前不知情,現在已經委託律師處理法律程序。消息曝光後,震驚大票網友,《Dcard》上也出現相關討論文章,還有網友發現蔡阿嘎已經把蘿拉的影片全數下架。
慘遭蔡阿嘎解雇…蘿拉「地院公告」疑曝光!法律系「專業神解」網傻眼:難怪被處理
蔡阿嘎(左)稱蘿拉(右)個人不法行為嚴重違反工作政策及規則。(圖/翻攝自Youtube@TsaiAGaLife)
留言區中,有網友以蘿拉本名找到薪北地方法院、士林地方法院所貼出的公告,皆與本票裁定、清償債務強制執行有關。隨後有不少人開始推測蘿拉被解雇的原因,其中有一名法律系網友指出,「看起來是蘿拉去跟和潤借錢,然後可能簽本票時偷蓋蔡阿嘎的公司章所以蔡阿嘎是共同發票人,然後和潤去聲請本票裁定強制執行,通知蔡阿嘎整件事情才曝光。」,也有人表示「應該是蘿拉姐是本票發票人,當對方(執票人)行使他的追索權而遭發票人拒絕後,就可以依票據法第123條聲請裁定強制執行。」。
慘遭蔡阿嘎解雇…蘿拉「地院公告」疑曝光!法律系「專業神解」網傻眼:難怪被處理
有法律系網友猜測蘿拉應是與和潤借貸,簽本票時偷蓋蔡阿嘎公司的印章。(圖/翻攝自Dcard)
不少網友看見後忍不住驚嘆的說,「她肯定是拿公司章做了什麼,讓工作室賠一堆錢的事情。去汽車融資公司借錢,難怪被大動作處理…」、「真的扯!她薪水應該跟宗翰同級的吧!整間公司應該就他們兩個元老領最多的,不曉得年薪有沒有好幾百,真的很不珍惜」、「不知道他領多少薪水 只看到他的名牌包很多…」、「難怪員工旅遊她沒有去…」、「之前有一篇寫擴增業務窗口,不曉得有沒有關聯?」。

《民視新聞網》提醒您:不良行為,請勿模仿!

更多新聞: 酸菜魚暴紅!他嫌「不新鮮才重調味」絕不吃…呱吉揭「實情真相」認:合理