台南媳婦見餐桌1道「暗黑油光」嚇壞 老饕大讚人間美味:有錢也買不到
桌上一道暗黑料理讓台南媳婦嚇壞,焦黑捲曲的食物外貌非常詭異。(圖/翻攝自臉書《爆廢1公社》)

生活中心/簡叔萱報導

外媒日前才將台灣冠上「亞洲最喜愛的國家第2名」,除了台灣的風土民情、多元文化,傳統點心也是許多人的摯愛,因為各地發展產業不同,流行的美食也差很多,更有只有內行人才懂的「在地小吃」,這些小吃有時候看起來平凡無奇,有時候外表卻長得詭異、令人難以想像,為這些餐點增添許多趣味。日前一名女網友上社群表示,自己嫁去台南後,看到當地一道「隱藏美食」端上桌都會被嚇到,意外吸引許多破千名老饕留言回覆。

更多新聞: 「亞洲最受喜愛國家TOP20」台灣上榜 憑「最民主」超越日韓榮登第2

昨(6)日一名女網友在臉書分享一張食物照片,並說自己「身為台南媳婦,看到這盤還是會被嚇到」,照片中,白色盤子上有數個捲曲暗黑管狀物,因詭異的形狀各異,上面還泛著亮亮的油光,外型十分驚人。不過這名台南媳婦的貼文,馬上引來上千「美食愛好者」,原來這盤黑壓壓的食物,竟然大有來頭。

 台南媳婦見餐桌1道「暗黑油光」嚇壞 老饕大讚人間美味:有錢也買不到
台南媳婦貼出餐桌菜餚,表達自己每次被嚇到的心情。(圖/翻攝自臉書《爆廢1公社》)


許多網友馬上認出原PO照片中的是「虱目魚腸」,是當地人都讚不絕口的經典菜色,大家分別留下「炸虱目魚腸」、「這盤太壞了,我幫妳吃吃吃吃吃」、「懂吃的才能懂」、「這個好料」、「好吃,但是不能看著外表吃」、「嚇到什麼!根本人間美味」、「離開台南這麼久,這一味始終忘不了!」、「這一盤在台北不是想吃就有,甚至台南也要碰運氣」,點出原PO很難得可以吃到魚腸料理。

 台南媳婦見餐桌1道「暗黑油光」嚇壞 老饕大讚人間美味:有錢也買不到
貼文吸引大量老饕回覆,還有人教原PO要怎麼料理才更好吃。(圖/翻攝自臉書《爆廢1公社》)

還有內行人教原PO怎麼料理這道食材,「通常煎或炸的會縮掉一些,很少看到腸子白白的還那麼粗」、「魚腸,胡椒鹽撒多一點超下飯」、「炸酥一點、加一堆胡椒粉」、「煮湯或是撒過的比較好吃」、「沾一點醬油跟哇沙米,人間美味」、「還要薑絲跟醬油豆瓣醬」、「乾煎虱目魚腸加九層塔沾芥末醬油」。

更多新聞: 黑色白斑怪魚長腳扭動模樣超獵奇 台東魚販「買下放生」原因曝光網讚爆