黃仁勳來台夜市行 臉書粉專扯「瞧不起台人文素養」反挨轟
有臉書粉專酸黃仁勳逛夜市瞧不起台灣人。(圖/民視新聞)

生活中心/綜合報導

輝達執行長黃仁勳,每次回來台灣,夜市幾乎都成了必排行程,不過,有臉書粉專發文批評,認為黃仁勳整天逛夜市,是瞧不起台灣人,質疑他為什麼不去北美館、故宮呢?甚至還說是"不能理解為何夜市,能代表台灣文化?"文章一出掀起輿論砲轟,作家朱宥勳分析,這是長年殖民與威權統治,埋下的自我歧視。

更多新聞: 黃仁勳掀AI熱潮超夯!蘇姿丰「討論聲量」不如他?網點「2關鍵」認:真的有差

輝達執行長黃仁勳,旋風來台,在各大夜市趴趴走,在國內外都引發討論,沒想到,酸文隨之而來!


黃仁勳來台夜市行 臉書粉專扯「瞧不起台人文素養」反挨轟
輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳來台兩週,所到之處掀起「仁來瘋」,尤其他超愛去逛夜市。不(圖/民視新聞)


臉書粉專"子迂的蠹酸齋"發文批評說「黃仁勳知道整天逛夜市就能討好台灣人,分明是瞧不起台灣人的文化資本和人文素養,這麼多天空檔行程,為什麼不去北美館、故宮等?因為台灣人也不覺得這些東西有價值,只會整天吃吃吃,難怪養不出厲害的文學家、劇作家」貼文一出掀起論戰。


黃仁勳來台夜市行 臉書粉專扯「瞧不起台人文素養」反挨轟
臉書粉專狠酸黃仁勳逛夜市是「瞧不起台灣人」 遭炎上後刪文,再發千字滅火。(圖/民視新聞)



作家朱宥勳則發文分析,提到長年的殖民與威權統治,在台灣社會埋下了自我歧視的強大誘因,對於發文的粉專來說,"文化只是一種名牌,而且最好是舶來的"。

一篇發文引發負面批評,連作家也開罵,粉專趕緊刪除原文,又發文澄清,說想討論的是"國際名人來台,只有去了夜市才感覺台灣文化受到重視,不理解為何夜市能代表台灣文化?


黃仁勳來台夜市行 臉書粉專扯「瞧不起台人文素養」反挨轟
作家朱宥勳則發文分析,提到長年的殖民與威權統治,在台灣社會埋下了自我歧視的強大誘因。(圖/民視新聞)


網路狹隘言論,掀起輿論反擊。只是單純想吃家鄉味的科技男黃仁勳,想必始料未及!

更多新聞: 新外來種現蹤!他教2招辨別與吳郭魚差異 現撈現煮笑喊:吃無法解決問題