黃仁勳掀AI熱潮超夯!蘇姿丰「討論聲量」不如他?網點「2關鍵」認:真的有差
蘇姿丰(左)與黃仁勳(右)是親戚關係,2人也都是科技業的頂尖大人物。(圖/美聯社提供)

生活中心/郭嘉柔報導

輝達執行長黃仁勳來台後,走到哪都有大批民眾追隨,面對媒體提問、粉絲要求拍照、簽名都來者不拒,吃過的美食還被整理成清單,吸引許多人跟風朝聖。而超微執行長蘇姿丰也來參加台北國際電腦展,還回到台南老家祭祖。近期,有一名網友透過知名論壇發文表示,蘇姿丰同是科技業頂尖大人物,討論熱度卻似乎沒有黃仁勳高。對此,她好奇的問「蘇姿丰熱度為何不如黃仁勳?」。貼文曝光後,隨即吸引大票網友熱議。

更多新聞: 緊抱輝達10年「1張不賣」!他「150萬→4億」無痛躺賺 嗨喊:真的很感謝


黃仁勳掀AI熱潮超夯!蘇姿丰「討論聲量」不如他?網點「2關鍵」認:真的有差
有網友發現黃仁勳(左)的討論度似乎比蘇姿丰(右)來的高。(圖/民視新聞)

近期,有一名網友在《Dcard》上,以「蘇姿丰熱度為何不如黃仁勳?」為題發文表示,黃仁勳來台之後很常看見他的相關報導,每天在哪出現或是又發表了什麼言論,都能一清二楚。原PO舉出黃仁勳在台「除了吃遍台北各大餐廳、逛夜市,還受邀去味全龍主場開球、在台大舉辦演講,也跟各大科技公司老闆見面。」,走到哪都有大批粉絲追隨,直到搭機前一刻都還在幫民眾簽名,各家媒體也都緊跟黃仁勳,不放過任何可以報導相關新聞的機會,還讓黃仁勳笑稱記者是「哈尼」。

黃仁勳掀AI熱潮超夯!蘇姿丰「討論聲量」不如他?網點「2關鍵」認:真的有差
原PO認為蘇姿丰也同樣優秀,但疑惑為何討論度不如黃仁勳?(圖/翻攝自Dcard)

反觀,超微的執行長蘇姿丰就低調許多。原PO指出,「蘇姿丰雖然晚了好幾天才來台灣,不過她也在台北、台南兩地演講,這段期間應該也吃了不少台灣美食,不過話題熱度似乎跟黃仁勳差很多。」。對此,她好奇的問「明明兩個人都是在台灣出生,也是親戚關係,加上都是科技業的頂尖大人物,優秀的不得了,但為什麼感覺蘇姿丰的討論度跟新聞熱度卻好像不如黃仁勳呢?」。

黃仁勳掀AI熱潮超夯!蘇姿丰「討論聲量」不如他?網點「2關鍵」認:真的有差
許多網友都指出黃仁勳(左)人氣更高一籌的關鍵原因是輝達市值比較高。(圖/民視新聞)

貼文曝光後,隨即吸引大票網友熱議,「兩人個性也有差,黃是走親民路線,喜歡和人互動,蘇是低調內斂,但他們都很優秀很了不起」、「除了輝達市值高許多以外,黃仁勳一路帶著輝達披荊斬將一路成長,而蘇姿丰是去救超微的,半路加入的。」、「股票市值有差咩~」、「輝達現在的市值比超微多」、「因為AMD不是第一名,如果它是,那蘇媽就會比黃更hot。」。

其中還有人指出,「幾年前AMD從瀕臨破產邊緣被 Lisa Su 帶回來的時候她熱度比黃仁勳高,網上都在喊 AMD yes Lisa Su是救世主,因為她避免了CPU只能買Intel跟GPU只能買Nv的尷尬局面。把CPU跟GPU的價格都壓下來,不過那是好幾年前的事情了。當年科技業的熱度不像現在可以出圈,所以只有在圈內熱而已。這次來她熱度不高是因為AMD在AI領域被Nv打爆了。」。


更多新聞: 黃仁勳暴紅!輝達工程師曝「薪資結構+公司傳統」驚洩私下面:邀實習生開趴