黃仁勳暴紅!輝達工程師曝「薪資結構+公司傳統」驚洩私下面:邀實習生開趴
黃仁勳來台後造成一股旋風,走到哪都有粉絲跟隨。(圖/美聯社提供)

財經中心/郭嘉柔報導

輝達執行長黃仁勳來台後人氣居高不下,走到哪都有大批人潮追隨,不僅吃遍北部知名餐廳,還出現在各大夜市,吸引許多粉絲前往朝聖,親民的他面對媒體提問、粉絲要求拍照、簽名也都來者不拒,不少人因此開始好奇究竟黃仁勳工作的樣子是如何?輝達內部情形又是怎樣?對此,有一名在輝達任職的工程師就透露,黃仁勳曾邀請過100至200名實習生到家中開趴,住家外空間非常大,還擁有多台跑車。同時曝光黃仁勳工作時的模樣。

更多新聞: 黃仁勳「美食地圖」贏過米其林?網見在地必吃「15家餐廳」大讚:老黃懂吃


黃仁勳暴紅!輝達工程師曝「薪資結構+公司傳統」驚洩私下面:邀實習生開趴
Rick分享在輝達工作的情形,同時透露黃仁勳工作的樣子。(圖/民視新聞)

近期,台灣颳起一陣「仁來瘋」的熱潮,Youtube頻道「保羅麥克風」也邀請到在輝達擔任GPU工程師的Rick,分享在美國德州的工作經驗。Rick在輝達已經任職4年多,能用「員工價」買到公司產品,不過同一種商品一輩子只能買一次,因此身邊友人若有想買的東西,只能看交情帶貨,而優點是一定有貨。Rick分享,輝達的薪資制度很簡單,從IC1到IC8以等級區分,一律都是給股票加底薪,沒有分紅、績效獎金,且面試的表現會大大影響薪資的多寡,同時也會參考當地的薪資行情。

黃仁勳暴紅!輝達工程師曝「薪資結構+公司傳統」驚洩私下面:邀實習生開趴
Rick表示過去黃仁勳曾邀請100至200名實習生到家裡開趴。(圖/民視新聞)

Rick坦言雖然輝達股票大漲,但是真正財富自由的人並不多,而大家願意待在公司,是因「情感」與「使命」,並不是因為錢的關係。此外,Rick分享自己成為正職前,他曾在加州當實習生,當時偶爾會看到穿著招牌皮衣的黃仁勳,揹著黑色後背包出現在總部辦公室。Rick透露,黃仁勳過去有個傳統,每個暑假都會邀請實習生到家裡開趴,他坦言黃仁勳家確實很大,還有很幾台跑車,在派對上雖然會沒有太大機會交流,但有留下合照紀念。

黃仁勳暴紅!輝達工程師曝「薪資結構+公司傳統」驚洩私下面:邀實習生開趴
Rick透露曾耳聞與黃仁勳開會時必須專注,不能被他問倒。(圖/民視新聞)

Rick表示,自己從未跟黃仁勳開過會,不過曾耳聞跟他開會必須「上緊發條」,「因為他其實是一個非常(有)技術性的人,他會理解很多底層細節的東西,所以如果你跟他開會,你就要有備而來,不要被他問倒。」。Rick也分享,他們會參加由黃仁勳主持的季會,光他一人就能在台上講2個半小時,多半以聊天方式呈現,不會讓台下的人感到無趣,同時也開放給員工提問,即便問題辛辣也會如實回答。


更多新聞: 完蛋啦!肉搜「黃仁勳個資」還PO網…「輝達法務恐提告」藍白粉嚇歪急改名