比頭等艙還舒服! 機艙神秘空間曝光"乘客非請勿入"
機組員休息室的空間都十分隱密,通常位在主機艙上方。(圖/民視新聞資料照)

生活中心/綜合報導

執行長程航班勤務,飛行員和空服員一定要輪班休息,才能保障乘客飛行安全,有阿聯酋航空的空服員,為大家揭密機組員休息空間,裡面不僅有柔軟的床墊、枕頭、棉被,還有電視機、空調等設備,讓網友直呼,看起來比頭等艙還舒服。

更多新聞: 黃仁勳掀AI熱潮超夯!蘇姿丰「討論聲量」不如他?網點「2關鍵」認:真的有差

打開門,沿著樓梯往上走,狹小空間內竟設有8張床鋪,除了放有棉被、床墊、枕頭外,還有電視機、空調等設備,但這裡不是膠囊旅館,而是機組人員的休息室。

空姐教室負責人 陳瑞秋:「如果比較有錢的,像是阿聯酋航空,他們所採取的策略就是,一開始出廠的時候,它配備的東西就比較好,像我們在影片中看到,有的組員休息室,有電視,甚至就是讓你每一個人有一個獨立的空間。」


比頭等艙還舒服! 機艙神秘空間曝光"乘客非請勿入" 
機組人員休息室曝光。(圖/notyourdamn_life Tik Tok)


影片曝光後,讓網友們直呼不可思議,直呼應該比坐頭等艙還舒服,據了解一架飛機會有2間機組人員休息室,分別提供機師和機組員使用。

空姐教室負責人 陳瑞秋:「面對廚房的時候,有一個小小的暗門,就比較不會被一般的旅客所打開,如果你說像747以前位置的話,大部分都是在洗手間旁邊,剛好是側門的位置,所以這就比較容易被打開。」


比頭等艙還舒服! 機艙神秘空間曝光"乘客非請勿入" 
休息室的空間都十分隱密,通常位在主機艙上方。(圖/民視新聞資料照)


為了讓空服員好好休息,休息室的空間都十分隱密,通常位在主機艙上方,入口可能被誤以為是洗手間或儲藏室的門,實際上後方是通往休息室的樓梯。

空姐教室負責人 陳瑞秋:「大部分在台灣的機型,畢竟出廠的時間已經比較早了,所以通常來說的話,都不會有這麼高級的配備。」

飛機神秘空間大揭密,帶觀眾一探究竟,不過提醒民眾,休息室只提供飛行員和空服員使用,乘客可別因為一時好奇而擅自闖入。

更多新聞: 新外來種現蹤!他教2招辨別與吳郭魚差異 現撈現煮笑喊:吃無法解決問題