PLG總冠軍系列賽開打票房爆滿 國王首戰擊敗領航猿旗開得勝
領航猿首次打進冠軍賽,創造6470人滿場紀錄。(圖/PLG提供)

體育中心/蔡晴景、蘇郁森報導

台灣職籃P.LEAGUE+總冠軍賽昨晚在桃園巨蛋開打,由新北國王對決桃園領航猿,第一場比賽湧進6470人的爆滿票房,創下領航猿隊史紀錄,最後新北國王在"飆風玫瑰"李愷諺獨得18分,攻守全能的表現下,以89比82踢館成功,旗開得勝。

更多新聞: PLG季後賽國王夢想家激戰五大好球 林書豪胯下煞車跳投

球賽主播:「從下午三點之前,桃園巨蛋外頭已經大排長龍了。」

賽前三個小時,桃園巨蛋外已經湧現排隊人籠,PLEAGUE+第四季冠軍賽首戰吸引6470人進場,創下連14戰滿場紀錄。

領航猿首次闖進冠軍賽,也創下季後賽隊史主場第一次滿場,縮時鏡頭記錄進場過程,環形場地中萬橘叢中一點黃。

國王董事長王文祥包下三百張門票,還雇用八台遊覽車從新莊出發,御駕親征客場,與領航猿球迷戶別苗頭,成為禁衛軍最強後盾。

球賽主播:「持球的時間很久,再交給李愷諺,再來一記三分球,李愷諺目前攻下18分。」


PLG總冠軍系列賽開打票房爆滿 國王首戰擊敗領航猿旗開得勝
李愷諺攻守全能表現,幫助國王旗開得勝。(圖/PLG提供)


新北飆風玫瑰李愷諺,遠投近切攻下18分,更大的貢獻是防守端封鎖MVP大熱門盧峻翔,讓他全場僅得6分,在這場低比分的焦土戰中,扮演重要腳色,也幫助國王89-82贏球,拿下開門紅。

國王後衛李愷諺:「就是因為我第一個任務,就是守好峻翔,當然先把他限制住,自己有空檔的話就是把握,所以才會有今天的表現。」

李愷諺賽後戴上象徵單場最佳球員的大項鍊,喊話隊友再拿三勝奪冠,系列賽第二戰將在本周三開打,就看是國王乘勝追擊,還是領航猿扳回一城。


更多新聞: PLG猿獅系列賽五大好球出爐 攻城獅好運滿點助攻變三分球