快新聞/雨一直下!西南風挾水氣將下到「這天」 今各地高溫來到34度
氣象署指出,本週受西南風影響,天氣仍不穩定。(示意圖/民視新聞資料照)

即時中心/梁博超報導

中央氣象署表示,今(10)日鋒面雖逐漸北抬遠離台灣北部海面,不過西南風仍帶來暖濕的空氣,南部不定時有短暫陣雨或雷雨,中部也有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨,南部地區及午後各山區並有局部大雨發生的機率,

更多新聞: 快新聞/西南風增強挾帶水氣 全台各地今慎防雷陣雨

溫度方面今日會比昨(8)日再高一些,各地高溫約30至34度,沒下雨時天氣悶熱,民眾外出請多補充水分。

氣象署指出,本週受西南風影響,天氣仍不穩定,南部地區及午後各地山區有局部大雨發生的機率。地震過後山區土石較為鬆軟,山區活動須注意地滑、崩坍及落石等現象;尤其午後雷雨常來得又快又急、容易造成溪水暴漲,於山區、溪谷遊憩時請特別注意天氣轉變,行經山區路段亦應保持警覺,注意自身安全。

週二至下週日(11日至16日)受西南風影響,南部地區有短暫陣雨或雷雨,中部地區也有局部短暫陣雨或雷雨,夜晚清晨以沿海為主,白天開始逐漸往內陸、山區發展,至於其他地區為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨。

天氣悶熱,尤其週三至週六(12日至15日)東南部地區有焚風發生的機率,請多補充水分做好防曬措施。週二、週三(11日、12日)金門及馬祖易有低雲或局部霧影響能見度,往返離島請留意航班資訊。


快新聞/雨一直下!受西南風影響下到「這天」 今各地高溫來到34度
今日白天各地天氣預報。(圖/擷取自中央氣象署官網)



更多新聞: 快新聞/雨區再擴大!16縣市豪大雨特報 大雷雨轟花蓮縣