他睡租屋連3晚夢到同個10歲小女孩…床底翻出1驚悚玩具嚇瘋立刻搬家!
網友分享自己租房4天就搬離的恐怖經歷,並驚覺當時房東的反應果然有問題。(示意圖非關本新聞/翻攝自Pexels)

生活中心/簡叔萱報導

離開家鄉到異地工作,免不了要尋找可以居住的地方,不過找租房有時也要碰運氣,常有人入住後才發現不適應。日前一名網友就在臉書社群分享過去「疑似撞鬼」的故事,他提到自己入住時,就把套房裡外都打掃乾淨,沒有留下任何前租客的物品,但入住後連續3晚都夢見一個10歲小女孩,他覺得奇怪跑去問房東,怎料房東露出吃驚的表情,他才察覺到事情不單純,甚至發現床底有「恐怖玩具」,於是馬上收拾行李搬走。

更多新聞: 屋主驚見女租客「房中1物」長毛超可怕 PO文嘆:女生沒有比較愛乾淨

一名網友日前在臉書社團《靈異公社》投稿,他說自己是花蓮人,2年前到外地工作需要租房子住,剛好當時找的工作比較輕鬆,就隨意找了一間透天,租下某間小套房,房間的格局很簡單,只有一張床和一間洗手間,不過床是朝著房門擺放,而房門正好對著樓梯口。民俗有一說法是,門對床墊容易沖床煞,風水為大凶,不過原PO沒有特別相信「那方面」的事,並不以為然。

他睡租屋連3晚夢到同個10歲小女孩…床底翻出1驚悚玩具嚇瘋立刻搬家!
民俗風水說法門對床「沖床煞」,不過原PO並不怎麼相信,直到他連續3天夢到相同的夢。(示意圖非關本新聞/翻攝自Pexels)

原PO搬進去時,將套房徹底打掃乾淨,還清掃了2遍,前租客的物品也全部都丟掉,不放過任何一個角落,確定清掃完後,他才敢睡覺。不過離奇的事發生了,原PO夢裡出現一個大約10歲,綁著雙馬尾、穿連衣裙的小女孩,直勾勾地盯著他看,他上前詢問小女孩也不回答;到了第二天,原PO又夢到同一個小女孩。起床後原PO意識到這件事並非偶然,跑去詢問房東,結果換來房東吃驚的眼神,房東只回他「黑白講」,房東的可疑反應,讓原PO確信的確發生過什麼,但他也沒繼續逼問,到第三晚又夢到小女孩,他再也睡不著了,等到天亮就打電話給姊姊,把事情原委告訴她。

他睡租屋連3晚夢到同個10歲小女孩…床底翻出1驚悚玩具嚇瘋立刻搬家!
原PO詢問房東無果,卻又在夢到相同的10歲女孩,只好請家人協助,沒想到入住的第4天從床底翻出雙馬尾洋娃娃,令原PO覺得超可怕。(示意圖非關本新聞/翻攝自Pexels)

姊姊開車來找他時,給原PO一張符,要他帶在身上,還一起到套房進行大掃除,姊姊從床底下找到一個綁雙馬尾的洋娃娃,讓原PO非常驚訝,因為他剛來就把裡裡外外掃過2遍,完全沒發現洋娃娃,怎麼會到第4天被姊姊翻出來。事情發展實在太離奇,原PO只好趕緊把行李收拾好,馬上搬走,並跑去讓人收驚,到現在都餘悸猶存。

《民視新聞網》提醒您:民俗傳說僅供參考,請勿過度迷信。

更多新聞: 墾丁畢旅6國中生疑「卡到陰」?YTR揭飯店入住「14大禁忌」要遵守