「沉默王牌」生氣了! 王建民為計時器誤判罕見動怒
王建民因投球計時爭議罕見動怒。(圖/截圖自CPBL TV)

體育中心/蔡晴景、楊淨報導

"沉默的王牌"王建民目前在中信兄弟擔任投手教練,因為投球計時規則出現爭議判決,難得在比賽中顯露情緒,向裁判激烈抗議。無獨有偶,過去也以內斂著稱的悍將總教練陳金鋒,日前也因為局間燈光秀影響練球,罕見在場上爆走,兩位旅美大咖擔任教練後,讓球迷看到他們真性情的的一面。

更多新聞: 神仙打架!大谷快腿vs.法官開轟 洋基退道奇「系列賽扳回一城」

球賽主播:「王建民投手教練難得動怒。」

這樣的王建民你看過嗎?在場上向主審"激烈溝通",伴隨肢體動作情緒越講越激動,最後在壘審的勸阻下退場,改由總教練抗議,事態才沒有再擴大,沉默的王牌罕見動怒,是因為投球計時器判決出現爭議。

球賽主播:「那個重播鏡頭如果沒有秒數,我覺得技術委員要看也很難看吧,也不好看因為沒有對比的畫面。」

投手魏碩成被判投球超時,兄弟隊認為是打者未在八秒前準備好打擊動作,犯規在先,經過重播輔助...等一番波折維持對黃衫軍不利原判,才讓王建民大為光火,賽後聯盟承認判決瑕疵,將對裁判扣考核分數處分。上禮拜六,也有擔任教練的大咖退役球星在場上暴怒。


「沉默王牌」生氣了! 王建民為計時器誤判罕見動怒
陳金鋒周六質疑燈光秀暗場干擾練習動怒。(圖/截圖自CPBL TV)


球賽主播:「燈光秀的這個時間,來表達不滿,認為眼睛會造成視覺上的影響。」

悍將總教練陳金鋒,不滿桃園球場燈光秀暗場,認為會對守備練習的球員造成危險,先後向裁判和場務人員激烈抗議,最後還需要工作人員把爆走的鋒砲拉回休息區,隔天樂天球團決定取消燈光秀。過去球員時代以內斂著稱的王建民和陳金鋒,在擔任教練後得和自家球員站在同一陣線,動怒不論是表演還是真性情,都讓球迷難得看到他們另外一面。


更多新聞: 大聯盟倫敦賽11萬人進場 Harper開轟雙膝滑地慶祝