美國曝「地獄景象」計畫 派數千無人機、艦艇阻中國侵台

民視新聞/連忻 綜合報導

美國的美軍印太司令「帕帕羅」,多次表達協防台灣立場,日前在香格里拉安全對話論壇場邊,接受華盛頓郵報專訪,透露美國正在進行的"地獄景象"計畫,阻擋中國威脅,表示若中國入侵台海,美軍將派出大量的無人機和艦艇湧入,作為第一道防線。

更多新聞: 81歲拜登「詭異定格1分鐘」!直視呆笑畫面瘋傳 民調跌破4成寫新低

中國頻派軍機、軍艦擾台,試圖把挑釁常態化影響台海現狀。為抑制北京犯台野心,美國印太司令帕帕羅日前接受華盛頓郵報專訪,提到能確保中國犯台以失敗收場的關鍵,就是美軍的「地獄景象」應變計畫。

所謂的"地獄景象"戰略,計畫一旦中國入侵台海,美軍將出動數千個無人武器湧入台海,從水上艦艇、水下潛艇,到天空中飛的無人機,都會同時和中國軍隊作戰,讓台海變成無人機地獄,爭取台美與盟國部隊的全面反擊時間。

美國曝「地獄景象」計畫 派數千無人機、艦艇阻中國侵台
美軍印太司令帕帕羅(2024.05):「這是我首次以印太司令身分到訪,這一點都不意外誠如您所言,美日同盟是全球最重要最有力的聯盟。」

帕帕羅原為美軍太平洋艦隊司令,今年(2024年)5月初才接任印太司令一職,月底就訪問日本,加強美日軍事合作,他和菲律賓的互動也很頻繁,且多次表達協防台灣立場。帕帕羅雖沒透露「地獄景象」的執行細節,但其實美國國防部今年3月,已宣布「複製者」計畫,將斥資約合台幣323億元,預計花2年時間,量產無人機和艦艇。

美國曝「地獄景象」計畫 派數千無人機、艦艇阻中國侵台
​​​​美國防長奧斯汀(2024.05):「遺憾的是中華人民共和國,持續升級脅迫行為,像是在台海、東海與南海。」

創新運用無人機技術,將成為抵禦入侵的關鍵,因此專家呼籲這項行動的速度要快,也表示華府應採取更多行動,確保亞洲不陷入危險時代。

更多新聞: 快新聞/噩耗!馬拉威副總統、前第一夫人確定墜機身亡 機上10人全罹難