快新聞/真心討厭鯊魚! 川普造勢場合喊:寧可遭沉船電擊、也不要被吃掉
美國前總統川普9日出席內華達州一場造勢活動。(圖/美聯社提供)

即時中心/顏一軒報導

美國共和黨推定總統參選人、前總統川普9日出席內華達州一場造勢時表示,他寧可被一艘下沉的船給電死,也不願在大海中被鯊魚給吃掉。

更多新聞: 34項重罪成立!川普不受影響 打關稅牌特別點名「中國」

英國《每日郵報》(Daily Mail Online)10日報導,川普是出了名的討厭鯊魚,更不喜歡電動船與電動車,所以他曾嘲諷現任總統拜登電動車100%關稅措施,揚言自己如果在11月重返白宮,將對墨西哥的中國製電動車,課上200%的稅。

據報導,川普9日在內華達州拉斯維加斯(Las Vegas)舉行造勢活動,現場支持者頂著華氏100度(約攝氏37.7度)的高溫,聆聽他發表對未來重新掌舵國家的施政願景。

有趣地是,川普突然靈光一閃,對現場群眾拋出一個問題,詢問如果電池驅動的船隻,因受沉重且非常強大的電池阻礙,隨後開始下沉的話,會發生什麼狀況?

他接著再補充資訊並問道,目前電池已經沉入水下,同時距離船體約10碼(9.144公尺)的地方有一條鯊魚,你要選擇被電還是被吃掉?隨後,川普回說,「我每次都會選擇被電,我是不會靠近鯊魚的!」

其實川普很跟得上時事,他宅邸海湖莊園所在的佛州,本月單日就發生3起鯊魚攻擊案,因此在聊到此話題時,他特別向群眾說,「注意到近期鯊魚攻擊的事件了嗎?」

更多新聞: 美西平均氣溫飆破40度 至少5人中暑死亡