鍾明軒遭爆獲頒中國官方「大外宣獎」全網炸鍋!本人回應曝背後真相
Threads瘋傳一張鍾明軒獲頒中國官方「大外宣」的獎狀,讓台灣網友全傻眼。(圖/翻攝自鍾明軒IG;Threads @kungtzushen)

娛樂中心/周孟漢報導

網紅「國際美人」鍾明軒,今年2月因分享中國自助行影片,遭到不少網友批評「舔共」、「親中」,甚至被冠上「祖國美人」稱號,不過他絲毫不在意外界評論,日前再度二訪中國,還嗨喊「我又更喜歡了」。而在近日,Threads則瘋傳一張鍾明軒獲頒中國官方「大外宣」的獎狀,讓台灣網友全傻眼,如今真相也曝光。

更多新聞: 鍾明軒二訪中國被抓了?在上海搭車突「遭警察攔下」背後原因曝光


鍾明軒遭爆獲頒中國官方「大外宣獎」全網炸鍋!本人回應曝背後真相
鍾明軒日前再度二訪中國,還嗨喊「我又更喜歡了」。(圖/翻攝自 Youtube頻道《鍾明軒》)


近日Threads瘋傳一張鍾明軒獲頒中國官方「大外宣」的獎狀,只見上頭寫著「尊敬的鍾明軒先生:為表彰您為推動台灣地區年輕人廣泛了解中國共產黨領導下的祖國偉大發展成就和促進中華民族的統一大業作出的傑出貢獻,特授予您優秀大外宣獎」,並署名為「中華人民國和國國務院台灣事務辦公室」,日期還則為「2024年6月4日」。


鍾明軒遭爆獲頒中國官方「大外宣獎」全網炸鍋!本人回應曝背後真相
Threads瘋傳一張鍾明軒獲頒中國官方「大外宣」的獎狀,真實性備受質疑。(圖/翻攝自 Threads @kungtzushen)


照片曝光後,立刻引來許多台灣網友質疑,「這是反串嗎?還是真有其事?」、「看就知道是惡搞的」、「為啥總是有人搞不清楚什麼時候該提幽默感什麼時候不該提啊」;另外,也有中國網友指出「大陸這邊的習慣是,正文第一句需要空兩格,跟台灣不一樣,然後證書開頭也不會用『尊敬』的這種信件用語,最後,大外宣是台灣用語,大陸人沒有在講的」。

至於真相為何?根據《三立新聞網》報導,鍾明軒經紀人出面澄清,表示這張「大外宣」的獎狀及消息並不是事實,強調「這個不是真的」,且據了解,這張獎狀照片是中國時事網紅「公子沈 Mr. Shen」所合成的照片,為其進帳不少流量。

更多新聞: 鍾明軒遊中國掀罵聲!鄭家純開酸「失憶了嗎?」怒嗆:別躲小帳取暖