悚!少年站路邊「反著揮手」駕駛嚇壞 轉頭看女友「同動作」狂冒冷汗
少年站路邊「反著揮手」駕駛嚇壞,轉頭看女友更詭異。(示意圖/翻攝自Pexels)

生活中心/李明融報導

每個國家都會有自己的都市傳說,近日一名網友在臉書社團分享一則都市傳說,指出有一對情侶在開車出遊到一處靈異地點冒險時,途中發生口角,男友一到現場便將女友丟包在路邊,沒想到後續卻出現一連串令人毛骨悚然的詭異故事。

更多新聞: 母女搭電梯消失16年!「台版藍可兒案」關鍵夫修水塔摔死 恐成懸案

悚!少年站路邊「反著揮手」駕駛嚇壞 轉頭看女友「同動作」狂冒冷汗
男友在路上看到有男子用手背揮手,女友反應更讓他直冒冷汗。(示意圖/翻攝自Pexels)
原PO在《靈異2公社》臉書社團分享一則日本都市傳說,一對情侶開車出遊,途中他們臨時決定要到一處靈異景點探險,不過兩人開到一半卻因一些小事起了口角,兩人一到目的地後,男友一氣之下將女友丟包下車留在原處,然後開車離去。幾分鐘後,男友冷靜下來認為不應該將女友丟下,於是又折返回去,發現女友還留在原地,男方道歉後兩人就和好,重新回到車上並且往回開。

回程路上沒多久就發生詭異的事情,男友看到有一名少年在路邊揮手,但手掌的方向卻是反邊,用手背揮著手,這時女友說道「這種時間他一個人在這裡很可憐,就讓他上車嘛」男友回絕,還說「妳也看到他用手背揮手了吧,做相反的動作代表他不是這個世界的人」。這時女友卻突然拍起手來,大喊「你好聰明哦!」,男友轉頭一看驚見女友竟是用手背拍著手,讓他瞬間寒毛直豎。

原PO解釋,日文的「逆拍手」又稱裏拍手、意指用手背對著手背拍手,相傳只有陰間的人才會做與陽間相反之動作,而當地祭拜神明時都會用一般手掌合手掌的方式拍手,相反的若陰間的人拍手就會變成手背拍手,也容易吸引鬼魂靠近,當你看到鬼魂在拍手,代表祂希望對方趕快到他那邊,原PO建議大家不要隨意嘗試。貼文一出,不少網友紛紛表示「這故事超久的」、「我拍了,還好沒事」、「故事的男主角風度很差勁」。

《民視新聞網》提醒您:民俗傳說僅供參考,請勿過度迷信。

更多新聞: 唐治平不認喪母!恐成「有名無主屍」民俗專家怒了:故意不認會下地獄