打字聊天傳「這表情」他滿頭問號求解答!全網掀論戰:好久沒看到了
不少人在用文字聊天時,會選擇加上標點符號,或者emoji來加強語氣。(示意圖/翻攝自Unsplash)

生活中心/周孟漢報導

現代人工作、生活都離不開通訊軟體,但文字比起當面聊天,依舊少了一些親和感,因此有不少人都選擇加上標點符號,或者emoji來加強語氣。不過,近日就有發文,好奇「『@@』代表什麼意思啊?」文章曝光後,立刻引發熱議。

更多新聞: 蔡阿嘎疑開酸蘿拉!突發文寫「這2句」老粉一看全懂了:好臭好臭


打字聊天傳「這表情」他滿頭問號求解答!全網掀論戰:好久沒看到了
有發文,好奇「『@@』代表什麼意思啊?」。(圖/翻攝自臉書社團《爆廢公社》)


1名網友在臉書社團《爆廢公社》發文,貼出一張對話截圖,只見對方表示「先來公司好了@@」,他則回了一個「恩」字,但他見到@@後,卻滿頭問號,在文中表示「『@@』代表什麼意思啊?現在還有年輕人會用符號當作表情來用嗎?」。

文章曝光後,立刻引發網友熱烈討論,紛紛解釋「我都習慣用來表達『暈倒』、『傻眼』」、「兩眼昏花的樣子」、「頭暈目眩有點發冷」、「表達對當下事情的無奈,但並沒有太責怪任何人的意思」、「不是驚訝的意思嗎」、「無奈」。

打字聊天傳「這表情」他滿頭問號求解答!全網掀論戰:好久沒看到了
文章曝光後,立刻引發網友熱烈討論。(圖/翻攝自臉書社團《爆廢公社》)


從眾多留言中,大多網友都認為是「困惑」、「無奈」的意思。另外,也有網友指出「這件事或是你本人有點難搞,LINE上無法清楚表達需要見面處理的意思吧」、「我都用= =」、「用電腦才會打的符號,手機直接有圖了」、「我記得早期沒有圖案時,通訊系統都是用打字當表情」、「已經好久看不到這表情了」。


更多新聞: 跟上蔡阿嘎腳步!二伯再發聲喊「這4字」公司全員切割蘿拉:擺脫陰霾