快新聞/統戰失敗!招待台灣大學生「吃好住好」遊中國 巴毛律師:沒覺得很好
巴毛律師分享統戰團旅遊經歷,稱並未因此覺得中國「很棒很好」。(圖/擷取自"巴毛律師混酥團"臉書)

即時中心/林耿郁報導

近日網紅「波特王」爆料,稱中國有計畫地招攬我方網紅前往中國拍旅遊影片,藉此進行統戰宣傳;對此「巴毛律師」也在自己的臉書分享過去的經驗,表示以前也參加過類似的遊覽團,中國刻意把好的一面展現給大家看,但她並未就因此覺得中國「很棒很好」。

更多新聞: 快新聞/YouTuber們不約而同「遊中國」名單曝 網示警:小心文化統戰!

統戰新招!近期網紅「波特王」爆料,中國政府有意招攬我方網紅,前往對岸拍攝旅遊影片,全程不僅不必談論政治,而且「機加酒」全包,等於是「網紅爽玩、中國買單」;不過這樣的統戰招式是否有效?仍然需要打上一個問號。

對此臉書粉絲專頁「巴毛律師混酥團」表示,自己在大學時參加過兩岸大學生交流團,十幾天的行程只要1萬多台幣;過去以後不僅晚上都入住五星飯店、吃飯都是吃高檔餐廳,而且最後到了北京,還在人民大會堂宴請所有的大學生用餐。

行的方面,出門都坐遊覽車,離譜的是「前面還有警車開道」;到了萬里長城景區,一般民眾要把車停在停車場步行抵達,「我們是直接開到城牆腳下讓我們下車」,而且還去參觀農民的家,連浴室的冷熱水有電子溫控;後來想想根本就是給人家參觀用的「示範村」吧。

期間有個行程,是去浙江大學與浙大學生交流。台灣學生留了幾個人的電話,晚上偷偷約出去唱歌,回來被罵到臭頭,一直說這樣「很危險」,晚上回飯店就不准自己出門了;如今一想,根本就是不想讓大學生接觸到真實的中國吧。

不過挖空心思讓台灣大學生吃好住好,但巴毛律師回來後仍然心知肚明,一切都是刻意把好的一面給學生看而已,因此她回來後也不覺得中國很棒很好,「不過吃好住好是真的蠻爽的」;顯然是一次失敗的統戰經驗。


更多新聞: 快新聞/抖音氾濫!他喊「履歷放上TikTok」就不錄取 網力挺:直接刷掉