林青霞受邀清大致詞 畢業生笑說:爸媽比較興奮
國際巨星林青霞受邀赴清華大學擔任嘉賓演講。(圖/民視新聞)

政治中心/綜合報導

演員林青霞過去演活東方不敗,和無數瓊瑤經典作品,這回現身清華大學擔任嘉賓致詞,但台下學生似乎對她不太熟悉,反倒是參加的家長更興奮,頻頻拿出湊手機拍不停,甚至有粉絲一早八點多就守在校園,就為了一睹巨星風采。

更多新聞: 快新聞/清大畢典致詞突然忘稿! 林青霞笑喊:剛才有一點不完美

眼神有點茫然的拍拍手,或是面面相覷,清大畢業典禮上的致詞嘉賓,學生似乎不太熟,但抬頭一看是超大咖傳奇巨星。

國際巨星林青霞:「我的第一部在台灣上演的電影,雲飄飄,超過台幣四百萬,五十年前,是一筆相當大的數目。」

演員林青霞侃侃而談自己的演藝路,過去演活東方不敗,以及飾演無數經典瓊瑤愛情劇女主,不過這些都對應屆畢業生來說好陌生。

林青霞受邀清大致詞 畢業生笑說:爸媽比較興奮
清華大學畢業典禮邀巨星林青霞,學生面面相覷有點陌生。(圖/民視新聞)

學生:「(對她有熟悉嗎),沒有,(看過她演過的電影嗎),你是說倩女幽魂嗎,好像沒有。」


學生:「(爸爸媽媽知道),(特別來賓是林青霞嗎),知道他們還滿開心,(有比你還興奮嗎),有。」

學生:「覺得很感動這樣,因為她有講一句話就是,不是所有的都是完美的,那我覺得就是,努力的接受自己的不完美,是一個非常非常難得的機會。」

雖然沒看過林青霞的作品,有學生還是被她的演講內容感動,台下一起參與的家長比學生更激動,因為年輕時的偶像就在眼前,手機拿起來拍不停!

林青霞受邀清大致詞 畢業生笑說:爸媽比較興奮
有粉絲一早守在清華大學校園,要一睹林青霞巨星風采。(圖/民視新聞)

家長:「(今天特別來賓是誰),知道林青霞,我們特別為林青霞來的。」


家長:「年輕人就不知道,我們這種年紀的人都認識她。」

粉絲:「(喜歡她幾年),年輕到老,差不多快五十年,四十多年四十幾年,因為她跟我同年,她十八歲窗外就出來了。」

有些是粉絲,聽到偶像要來清華,早早守在校園,帶上林青霞的書,緊緊跟隨就為了和偶像同框合照。

粉絲:「對主要她就是我們,應該是我們嘉義大林之光。」

粉絲vs.國際巨星林青霞:「偶像,好漂亮。」

林青霞上車準備離開,一路保持優雅笑容,學生和家長都追了出來,一睹巨星風采,也讓林青霞旋風席捲清華大學。

更多新聞: 快新聞/曝從影22年「最大遺憾」 林青霞「送清大畢業生飛吻」分享愛和快樂