才剛離台…黃仁勳資產「飆到這數字」超越印度首富!全球富豪排名衝上第12名
黃仁勳於全球富豪榜上排名來到第12名位置。(圖/民視新聞)

財經中心/曾郁雅報導

輝達執行長黃仁勳旋風來台帶來爆量討論熱潮,每每現身餐廳店家,甚至演講中隨口一席話,都會掀起一波跟風熱潮,不只台灣瘋黃仁勳,隨著AI話題成為全球關注焦點,更讓黃仁勳與人工智慧晶片輝達(NVIDIA)成為全世界經濟市場脈動核心,近日彭博億萬富翁指數曝光黃仁勳在全球富豪榜上排名來到第12名位置,雄厚財力已經超越印度首富安巴尼,以及緊追在後的印度第2有錢大亨阿達尼。

更多新聞: 否認刻意切割「護國神山」!黃仁勳自曝「每天和張忠謀熱線」私密對話全流出


才剛離台…黃仁勳資產「飆到這數字」超越印度首富!全球富豪排名衝上第12名
黃仁勳於彭博億萬富翁指數排名大飆升。(圖/民視新聞)


剛結束台灣旋風之旅的黃仁勳,在台行程成為各國媒體緊盯目標的黃仁勳,近日又被馬來西亞媒體報導,指出黃仁勳今年為止的財富急遽飆升至698億美元(約新台幣2兆2600億元),淨資產總值達1140億美元(約新台幣3兆6900億元),在彭博億萬富翁指數(Bloomberg Billionaires Index)排名衝到第12名。


才剛離台…黃仁勳資產「飆到這數字」超越印度首富!全球富豪排名衝上第12名
黃仁勳以總淨資產總值達1140億美元,超越印度首富安巴尼。(圖/民視新聞)

黃仁勳直接擠下印度有錢首富安巴尼(Mukesh Ambani)的淨資產總值1120億美元與商人大亨阿達尼(Gautam Adani)的1060億美元,讓他們分別名列13、14名,彭博億萬富翁指數也指出,目前美國電動車頂尖品牌特斯拉(Tesla)的創辦人兼執行長馬斯克(Elon Musk)以總淨資產2070億美元重返「世界首富」;美國網購巨頭亞馬遜(Amazon)創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)則以2060億美元位居第二,法國時尚精品LVMH集團的執行長阿爾諾(Bernard Arnault)以2040億美元排第三。


更多新聞: 外資無情拋售…00940「4新1保留」大換血!砍出破12萬張「走向曝光」