地球有「密址」? 哈佛學者:外星人可能住在地球

(記者周德瑄/綜合報導)哈佛學者最新研究提出驚人假設:外星人可能並非來自遙遠的星球,而是自始自終便居住在地球上。根據《每日郵報》報導,哈佛大學科學家提姆·洛瑪斯(Tim Lomas)及其研究團隊的最新論文指出,地球上的未探索地區為「加密陸地」(cryptoterrestrial),這些地區可能是外星人的藏身之處。

更多新聞: 台灣居然沒上?「買不起房」全球10大城市出爐 亞洲唯1國家登榜首

這篇論文將於6月發表在《哲學與宇宙學》(Philosophy and Cosmology)期刊中。研究指出,地球上有80%的海洋仍未繪製地圖,還有大量未曾探索的洞穴。這些未被人類發現的隱秘區域可能為外星人提供了理想的隱匿場所。


地球有「密址」? 哈佛學者:外星人可能住在地球

示意圖/哈佛團隊最新研究認為,外星人可能並非來自遙遠的星球,而是自始自終便居住在地球上。(擷取自pixabay)


洛瑪斯和他的團隊認為,若在智人出現前地球上已存在另一智慧物種,他們可能一直生活在這些「加密陸地」中,因而不為人知。研究列舉了幾個可能的「加密陸地」地區,包括日本與那國島海中的巨石結構、阿拉斯加三角地區等。

與那國島的巨石結構被認為可能是古代文明的遺跡,有「日本版亞特蘭提斯」之稱。而阿拉斯加三角地區自1970年代以來累計超過2萬起不明失蹤事件,也常見UFO出現,成為研究的重點區域。此外,墨西哥火山下、海洋深處甚至月球背面也被認為可能藏有外星人基地。


地球有「密址」? 哈佛學者:外星人可能住在地球

示意圖/哈佛團隊認為,墨西哥火山下、海洋深處甚至月球背面也被認為可能藏有外星人基地。(擷取自pixabay)


報告中進一步指出,地球內部如地函過度帶(地下255至410英里)也可能是外星人的藏身之處。該區域可充當大型水庫,具備支撐生命的條件。論文強調,地球內部構造仍然存在許多未解之謎,這些未解之謎可能隱藏著外星人的蹤跡。

洛瑪斯團隊呼籲,人類應保持謙卑,開放心態對待新的假設,不因與既有歷史描述相矛盾而輕視,並希望更多科學家參與研究,以進一步了解這些可能存在的「加密陸地」。

更多引新聞報導

女大生被連續摑掌!勇敢國小女生推倒暴婦:早就想打她

男赴內蒙遊樂「抽中一匹馬」 尷尬笑容遭網瘋傳

「警專3花」大秀手指舞歡送學長姐!畢業典禮預演影片瘋傳

台女「縱火燒屋」遭澳洲警通緝!人抓到了 他驚曝瘋狂3部曲

免責聲明:本文為合作外稿授權《民視新聞網》原文轉載,如對內文有任何疑問請逕與原作單位確認。

更多新聞: 美國加州野火狂燒 1天燒掉186座大安森林公園