《羽球》大同高中羽球首對奧運國手 李佳馨/葉宏蔚返校分享回饋

國內羽球重鎮、台北市大同高中迎來首組奧運國手、李佳馨/葉宏蔚,這天他們回母校與學弟妹分享傳承經驗,感謝當年學校栽培,大同高中羽球場也現場掛起為兩人加油布條,力挺邁向巴黎奧運頒獎台。

更多新聞: 大谷打擊熄火山本傷退 道奇主場挨滿貫砲遭皇家逆轉

「以前就是看電視,看人家在打奧運,現在有機會讓大家看我,我要好好努力。」葉宏蔚表示回到母校,感觸很深,過去訓練的喜怒哀樂,全在這座羽球場,都留下許多難忘回憶,他鼓勵學弟妹,要勇敢堅持住,開創屬於自己的未來。

《羽球》大同高中羽球首對奧運國手 李佳馨/葉宏蔚返校分享回饋

李佳馨同樣勉勵學弟妹,不要害怕失敗,要學習面對失敗,才會逐步成長,「回到學校這個活動,確實有種傳承的意味,很感謝校方,也很開心努力這麼久,終於有機會打奧運。」出生羽球世家的她,從小在父親李謀周和母親陳曉莉的調教下,跟弟弟李佳豪都在羽球路打拚。李佳馨表示能夠站上奧運舞台,也為父母圓夢。

李佳馨和葉宏蔚,2022年開始搭檔混雙,雖然是大同羽球隊相差三屆的學姊學弟,彼此仍在磨合階段,加上李佳馨今年還有兼項女雙,兩人得不斷練習訓練,來調整,找出問題、解決問題。

《羽球》大同高中羽球首對奧運國手 李佳馨/葉宏蔚返校分享回饋

「雙打辛苦的地方就是溝通,有辦法吵架,其實問題都還不大,最擔心就是都不講話,因為不講我就不知道你在想什麼。」李佳馨表示,溝通非常重要,藉由訓練和比賽,尋找彼此的癥結點,然後去調適,讓兩人都往更好的方向前進。

葉宏蔚坦言訓練過程一定會產生衝突,關鍵在於衝突後能不能相互配合,兩人都屬於溝通後,會冷靜下來,因為彼此目標一致,會繼續練習,在比賽中發揮更好。

(圖/大同高中提供)



WOWSight連結

免責聲明:本文為合作外稿授權《民視新聞網》原文轉載,如對內文有任何疑問請逕與原作單位確認。

更多新聞: 「湯包」領軍台灣男團射落德國!奪下3人奧運滿額資格前進巴黎