快新聞/藍營宣講場竟出現「和平協議公投連署書」! 王定宇怒轟國民黨
民進黨立委王定宇。(圖/民視新聞資料照)

即時中心/高睿鴻報導

近日,朝野黨團為國會改革方案爭吵不休,為爭取輿論支持,國民黨、民進黨都舉辦全台各地宣講,但今(15)卻傳出,國民黨的宣講場似乎出現「醉翁之意不在酒」的情況,活動現場竟出現「兩岸和平協議公投連署書」,並要求與會者一同連署。民進黨立委王定宇怒轟,國民黨在立法院濫權、企圖拖垮台灣的民主還不夠,竟還打算施壓賴清德政府進入中共的「一中框架」談判;此景讓他不禁感嘆說:「國民黨真的是站在中國那邊的政黨」。

更多新聞: 快新聞/日頭赤炎炎! 中央氣象署發布花、東高溫警報

該份「連署書」上,要求連署人同意提案一項公投,題目為「您是否同意政府在本公投成立公告後三個月內,召開政黨代表、民間公正人士各佔一半的超黨派國是會議(女性須過半),凝聚共識並推舉常設談判代表,與大陸政府進行和平談判,以避免戰爭傷害兩岸人民生命財產」。由於「和平談判」意涵籠統、在我國更一向屬於敏感議題,因此也遭抨擊,是否為有心人士刻意逼迫賴政府,進入中共的「一中框架」談判。

王定宇痛批道,中國國民黨在立法院濫權,企圖拖垮台灣的民主、憲政、財政、國安,沒想到這樣還不夠,竟然還要施壓賴政府進入中共的「一中框架」談判;他表示,國民黨在地方辦演講,卻赫然在台南東區藍營的場子,要求人民連署,想發動公投對台灣政府施壓,接受中共所設定、放棄我國主權的「一國二制」和平談判!

他接著怒轟說,國民黨不要等到被民眾發現、被罵了,才急著切割聲稱是個人行為;王定宇指出,發動連署者可是國民黨的民意代表,場合也是在國民黨的藍鳥演講場!他痛批:「中國國民黨真的就是站在中國那一邊的政黨,台灣人民看的清楚嗎?」。


更多新聞: 快新聞/沈伯洋續戰國會擴權惡法! 曝「全台檢察官都能被藍白叫過去問」