聖淘沙島船隻碰撞「嚴重漏油」 新加坡政府下令關閉海灘

民視新聞/連忻 綜合報導

新加坡旅遊勝地聖淘沙,日前發生兩船撞擊事故,接著船隻開始漏油,多地沿海都出現油污,目前擴散情形已經控制,而昨天(15)當局已經下令聖陶沙島上所有海灘禁止水上活動。

更多新聞: 「地獄廚神」戈登騎單車出意外!安全帽碎裂、腹部受傷 最新情況曝

到新加坡南端的"聖淘沙",一定會來海灘走走,但這幾天大海捲起的波浪,都夾帶著黑色油污,因為14號外海發生撞船事故,一艘荷蘭船隻與一艘新加坡發生碰撞,雖幸運沒有人員受傷,但事後嚴重漏油,多處沿海都聞到刺鼻味。

新加坡遊客:「氣味很難聞對健康也不好,這邊有年長者也有小孩。」

聖淘沙島船隻碰撞「嚴重漏油」 新加坡政府下令關閉海灘
​​​​​​​​為進行清理工作,也擔心影響人體健康,聖淘沙發展局15號下令暫時關閉多處海灘,不讓民眾下水,目前海事局已經派出10幾艘船隻,到現場噴灑消油劑,已經控制油污蔓延情形。

環保旅遊專家狄克森:「(漏油污染)很難發現危害,因為它會流進角落和縫隙很難清,周圍有很多岩石和紅樹林,在這樣的環境中清理更難。」

聖淘沙島船隻碰撞「嚴重漏油」 新加坡政府下令關閉海灘
​​​​​​​​​​​​當局也暫時禁止船隻出海,盡可能降低對周圍水域和環境的影響,但漁民擔心未來幾天會有大量魚類死亡。雖然新加坡大規模漏油事件很少見,但由於星國是許多輪船加油、航運停泊的重要地點,專家呼籲應深入調查事發原因,避免再次發生。 更多新聞: 報應來了!小粉紅靖國神社大不敬 日本「怒撤11家旅遊簽證」列入黑名單