大巨蛋每逢大雨必漏水? 場外現「超大瀑布」 場內球迷被水滴
台北大巨蛋瀑布。(圖/民視新聞)

生活中心/陳佳侖 、談駿豪 台北報導

大巨蛋又傳出漏水、積水的災情,今天(16)下午因為大台北地區雨彈狂炸,有民眾直擊大巨蛋建築物出現超大瀑布,進場觀賽的入口處更出現大面積淹水,球場觀眾席的天花板也不斷滴水,讓球迷氣炸了,怒問每逢大雨必漏的大巨蛋何時會改善?

更多新聞: 華南金控盃全國青少棒賽  新北市3:1勝台中市奪冠

民眾:「救命啊。」
大巨蛋外出現瀑布造景,路過民眾趕緊閃得遠遠的,不過躲在瀑布底下的民眾要走也不是,不走也不是。
鏡頭轉向大巨蛋地下2樓廣場。


大巨蛋每逢大雨必漏水? 場外現「超大瀑布」 場內球迷被水滴
民眾說坐捷運到巨蛋看球還要繞半圈,遇雨就淋濕了。(圖/民視新聞)

球迷們撐傘快步走下樓梯,還沒看到球賽,卻先淋成落湯雞,地面更是出現大範圍積水。


球場內雨水更是從天花板上,滴滴答答流不停,讓觀看球賽的民眾直呼好掃興。

觀賽民眾:「我覺得積水的地方太多了,就是進來就整個都濕了。」

觀賽民眾:「我覺得排水系統,因為水都會這樣流進來,可能會造成一些,可能鞋子會滑倒之類的,會有這樣的狀況出現。」

大巨蛋每逢大雨必漏水? 場外現「超大瀑布」 場內球迷被水滴
大巨蛋球場每逢大雨就漏水。(圖/民視新聞)

大巨蛋從去年亞錦賽試用至今,每逢大雨就會傳出漏水、積水問題,儘管每次北市府都回應會要求遠雄改善,如今卻是得到這樣的結果,就連北市議員許淑華都看不下去。

台北市議員(民)許淑華:「明明我們有監督機制,這個監督機制就是,市政府可以對遠雄評分,如果評分包括設施設備,沒有改善的話,事實上嚴重的話可以跟遠雄解約,但是蔣萬安到現在完全不處理,甚至只在幫遠雄解套,讓遠雄口袋賺飽飽,但是苦了我們的球迷,未來的歌迷。」

針對大巨蛋漏洞百出,PTT棒球版更是罵聲一片,嘲諷「會下雨的蛋,世界首創」、「雨多大是一回事,就算是颱風一般建築物也很難漏水吧」、「大巨蛋護航迷推給冷氣水,真的好笑了」、「實在有夠貼心,讓場內球迷吹冷氣時也能即時得知場外下雨」,對此,遠雄集團回應,經初步檢查,因下沉式廣場為戶外空間,加上今日即時雨量達70毫米,截水溝排水宣洩不及,造成滲水與積水處蔓延,後續將檢討並增設截水溝。




更多新聞: 快新聞/大雷雨轟3縣市!雙北2區告警 大巨蛋積水畫面曝光