公開「房仲不能說的祕密」 南寮網友被讚「新竹最老實」
南寮網友公開"房仲不能說的祕密" 被讚新竹最老實。(圖/民視新聞)

地方中心/黃兆康 新竹報導

新竹冬季季風強盛,加上南寮靠近海邊,讓房屋容易出現返潮銹蝕情況,日前一名在新竹南寮住了8年的網友,就在社群上PO文分享「那些房仲不會告訴你的事」,一一列舉潮濕引起的問題,引起在地居民共鳴,紛紛大讚「我也是新竹人,就你最老實」!不過也有人出面緩頰,說這也是南寮房價便宜的主因。

更多新聞: 財政部下週邀8公股行庫開會 打炒房拚實踐居住正義

抬頭一看,冷氣室外機鐵架鏽蝕,斑駁不堪,掛在外牆上搖搖晃晃,看起來好危險,而冷氣底部也出現一塊塊黑褐色室外機整個大傾斜,就怕撐不住直接往下掉。走進室內一看,更是慘不忍睹,牆壁上滿滿壁癌,這裡是新竹南寮,受到冬季季風影響,加上靠海潮濕,住在這裡,幾乎家家戶戶必備除濕機,就算是小坪數也不例外。民眾表示,因為新竹事實上本來就風大,那冬天的話,基本上在竹市的那個市區,也是被吹著跑啊,所以事實上是差不多。另一位民眾表示,發現就是在這邊,電器用品會,真的會因為海風的關係,耗損率會比較大,這是事實,因為我們來裝機的部分,其實師傅也都有這樣提起。

公開「房仲不能說的祕密」 南寮網友被讚「新竹最老實」
冷氣室外機鐵架鏽蝕,斑駁不堪。(圖/民視新聞)

日前有一名網友分享自己在新竹南寮居住8年的心得,直言「那些房仲不會告訴你的事」,指出許多居住問題,列舉「颱風天有事沒事就停電」,「車子停一週會有一層鹽巴和水的混合物」等,種種情況讓屋主大哀號,中肯的經驗瞬間引起在地居民共鳴。貼文曝光後,迅速有大批網友在底下留言,表示「我也是新竹人但看來看去就你最老實」,但也有當地人反駁,「自己住了2年,沒遇過這些問題」、「建議不要做這樣的毀滅式的批評,一分錢一分貨」,出面緩頰南寮就是有這些缺點才便宜。

公開「房仲不能說的祕密」 南寮網友被讚「新竹最老實」
浴室潮濕等種種情況讓屋主大哀號。(圖/民視新聞)

民眾表示,因為住在南寮海邊嘛,當然海風沙一定是很大的,當然相對的房價也會比較便宜,因為時代也在改變,所以既然房價會便宜,那該承擔的還是要承擔。買房賣房,民眾看法大不同,眼看新竹各地房價翻倍跳,但南寮房價卻沒有同步翻揚,也難怪當地民眾,將房仲不能說的秘密,公開討論。



更多新聞: 北市一殯遷移「房價蠢動」?專家:季漲僅2.9%仍輸中山全區