捷運車廂「拿銼刀磨銅塊」嚇壞民眾 男遭請下車社維法送辦
捷運車廂"拿銼刀磨銅塊"嚇壞民眾,男遭社維法送辦。(圖/民視新聞)

社會中心/吳任瑜、吳俊德 新北報導

週日下午五點左右,一名家住土城的王姓男子,搭捷運準備從海山站要到北車工地,在車廂內拿銼刀磨金屬銅塊,嚇壞車廂民眾,立即用對講機向捷運人員反映,男子在捷運府中站被請下車,警方到場將人帶回,依社維法送辦。

更多新聞: 「醉」失控!醉男大鬧捷運遭上銬 竟提汽油要燒派出所

警方:「身分證字號報一下啦。」男子:「你這樣我有壓力耶。」大批員警接獲報案,全副武裝進到捷運站,將身穿白色衣服的男子團團圍住。捷運站務員:「你拿你的東西出來給他看,銼刀啦。」男子:「就是這個啊!」警方:「放地上!放地上!」

捷運車廂「拿銼刀磨銅塊」嚇壞民眾 男遭請下車社維法送辦
王姓男子從背包拿出長約30公分的銼刀。(圖/民視新聞)

男子從背包拿出長約30公分的金屬銼刀,警方立即要求把刀,放在地上。民視記者:「當時男子手拿銼刀,在捷運列車上打磨金屬物體,嚇壞車上民眾。」事發在週日下午五點左右,一名家住土城的王姓男子,搭捷運準備從海山站要到北車工地,在車廂內拿銼刀磨金屬銅塊,引起民眾恐慌,按下對講機向捷運人員反應,站務人員立即報案,並請男子在府中站下車。

捷運車廂「拿銼刀磨銅塊」嚇壞民眾 男遭請下車社維法送辦
警方將男子帶回派出所。(圖/民視新聞)

民眾:「是會覺得怪怪的,就還蠻恐怖的吧,可能會被嚇到這樣。」民眾:「我很怕,我都會注意看,看到怪怪的我就趕快跑了。」據了解,銼刀沒有殺傷力,男子供稱是上班需要,才會利用時間在車上打磨。板橋分局副分局長 黃建中:「本分局員警隨即查扣該把銼刀及銅塊,並將王男帶返駐地,依社會秩序維護法裁處。」男子沒有拿刀揮舞、傷人等情事,但捷運公司也明文公定,攜帶工作用刀具乘車,要妥善包覆收納,王姓男子卻公然拿出銼刀打磨,引起民眾恐慌,最後被依社維法送辦。



更多新聞: 快新聞/吸太多嗎?搭捷運「丟包毒品」遭拾獲 警方一舉逮獲2名毒蟲