快新聞/在想啥?北捷1男子車上磨刀嚇壞乘客 違反《社維法》送辦
一名男子在北捷車廂內磨刀,嚇壞其他乘客遭逮。(圖/警方提供)

即時中心/林耿郁報導

今(16)日下午5點多,北捷板南線突然出現1名怪客,在車廂內「磨刀霍霍」,嚇壞其他乘客;警方獲報後立即找到這名男子,並要求他在府中站下車;該名男子供稱自己只是在磨刀,並沒有攻擊意圖,全案依《社會秩序維護法》送辦。

更多新聞: 資源回收伯「割紙箱」小刀掛腰間搭車 引發北捷騷動

據警方資訊,員警到場經查攜帶刀械者為王男(38歲),身上無故攜帶1把銼刀,連把手約30公分,以及1個銅塊,未有傷人情事,先帶回板橋所查處。

復經詢問捷運站工作人員表示,王男手持銼刀欲將銅塊磨亮,此舉引起民眾恐慌按下對講機向捷運人員反應,捷運人員立即報案並請王男下車至月台,警方隨即查扣該把銼刀及銅塊,並將王男帶返板橋所,依社會秩序維護法第63條1款「無故攜帶殺傷力器械」裁處。

台北捷運公司持續宣導,搭車請勿攜帶危險物品,特別是刀刃切勿外露,違者依法裁處,敬請勿嚇人害己!

快新聞/在想啥?北捷1男子車上磨刀嚇壞乘客 遭依違反《社維法》送辦
男子所持有的刀械與銅塊。(圖/警方提供)

《民視新聞網》提醒您:「任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪」

更多新聞: 北捷乘客持刀 回收伯「割紙箱」小刀掛腰間搭車