黑人路邊趴車子引擎蓋睡覺 「被中國警叫醒後」控:你管我幹嘛?
近期中國一名黑人男子,由於睡在他人車子的引擎蓋上,被警方叫醒,怎料對方卻認為自己受到歧視,大罵員警和車主。(圖/翻攝「1024專員」微博)

影音中心/莊薇妮報導

近期中國發生一件讓警方無奈的事情,有位黑人男子在晚上,趴在他人車子的引擎蓋上睡覺,警方到場將其叫醒後,對方卻表示自己被歧視,開始朝員警和車主飆罵髒話,而當時的影片在網上被瘋傳後,不少網友紛紛感到傻眼,表示:「無論是中國人還是外國人,睡在別人車上都是不對的行為」。

更多新聞: 外國人想坐吧檯「遭日本店員拒絕」怒喊:歧視!在日台人曝背後真相

據中國綜合報導,6月15日中國浙江省義烏市,一名車主發現一名黑人男子在自己車上的引擎蓋趴著睡覺,由於嘗試叫醒對方無果,所以車主無奈之下報警處理。後來警方到場,並將黑人男子溫柔叫醒後,對方卻認為受到歧視,情緒激動地朝著警察和車主大聲咆哮。

黑人路邊趴車子引擎蓋睡覺 「被中國警叫醒後」控被歧視:你管我幹嘛?
車主見自家車上的引擎蓋上躺著一名黑人男子後,上前將他叫醒,但對方都沒有反應。(圖/翻攝「1024專員」微博)

黑人男子嗆聲道,「如果我不是中國人、如果是中國人在這裡,你可以趕走嗎?你管我幹嘛?因為我是黑人是吧!」儘管警方柔聲解釋,只是擔心黑人男子弄壞他人的車子,對待中國人和黑人都是一視同仁,但黑人男子不買帳,怒批警方在使喚他,在盛怒之下還飆罵髒話。

黑人路邊趴車子引擎蓋睡覺 「被中國警叫醒後」控被歧視:你管我幹嘛?
黑人男子被警察叫醒後,怒批自己被歧視,還飆髒話辱罵員警和車主。(圖/翻攝「1024專員」微博)

中國網友看完影片後,對該名黑人男子的行為感到傻眼,「如果你是中國人,早都被抓了」、「不管什麼黑人白人,只有好人與壞人」、「無論是中國人還是外國人,睡在別人車上都是不對的行為」、「這種人就應該驅逐出境」、「大膽,竟敢破壞得來不易的中非友誼啊」、「警察對他的態度未免太好了吧?」

《民視新聞網》提醒您:不良行為,請勿模仿!

更多新聞: 中國男子駕快艇闖淡水河 管碧玲:他曾任中共海軍艇長