險登出人生!他挑戰「7天不睡覺」精神逐漸異常 曝身體狀況:沒辦法聚焦
YouTuber晨灰日前挑戰7天不睡覺,沒想到第3天就開始出現乾嘔症狀,精神也逐漸異常,差點登出人生。(圖/翻攝「瘋男晨灰」YouTube)

影音中心/陳瑞婷報導

在1964年,國外有一名16歲高中生,進行了史上最漫長的不睡覺醫學觀察,他整整264個小時,也就是11天沒睡覺,破了金氏世界紀錄,不過官方也表示,未來不再記錄這種行為,實在是太危險了。然而,YouTuber晨灰看到後竟想試試看,於是他開啟了7天不睡覺的挑戰,只見隨著時間流逝,晨灰的身體也越來越糟糕,眼神逐漸空洞,對此晨灰事後也描述了當時的狀態,指出到了第3天、第4天,精神明顯出現異常,坦言「整個人是完全沒辦法聚焦的」。

更多新聞: 韓劇演的都是真的?他自製火焰切割刀「鐵管突爆開」 嚇到急後退:太危險

晨灰最近看到史上最漫長的不睡覺醫學觀察後,直呼「超扯的」,表示曾在之前的頻道上,拍了一支每天只睡半小時的影片,當時的情況就讓他快受不了,「人類好像怎麼樣都離不開睡眠」,卻沒想到國外的高中生,竟做到11天都不睡覺,所以他也想來挑戰看看,實測7天不睡覺的結果會長什麼樣。

險登出人生!他挑戰「7天不睡覺」精神逐漸異常 曝身體狀況:沒辦法聚焦
國外一名高中生,曾做出11天不睡覺的醫學觀察。(圖/翻攝「瘋男晨灰」YouTube)

第一天晨灰揪好友一起打牌,精神超級好,還能思考要怎麼出牌,而到了晚上,就開始打電動,主打要多動,「絕對不能進行靜態活動」,否則容易倒頭就睡,所以晨灰在隔天一大早便出門健身,打算未來幾天也要如此,不料到了第3天和第4天,就出現了乾嘔的症狀,整個人的情緒起伏也越來越大,容易和別人吵架。

險登出人生!他挑戰「7天不睡覺」精神逐漸異常 曝身體狀況:沒辦法聚焦
到了第3天,晨灰因為腦袋會一直放空,沒辦法進行任何運動。(圖/翻攝「瘋男晨灰」YouTube)

不僅如此,晨灰也開始不能健身了,身體呈現無法出力的狀態,坦言這時的自己開始精神異常,尤其是出去玩時,整個人是呆滯、眼神空洞的,「完全沒辦法聚焦」,就連他身旁的小幫手震宇和尼克,也看出來「晨灰壞掉了」,最終,這個挑戰在第4天要去越南時,宣告失敗了,讓他有點後悔要在出國時做這個實驗。

《民視新聞網》提醒您:不良行為,請勿模仿!

更多新聞: 母遭詐鉅款!谷阿莫「房產被抵押也受害」 為救人竟向親戚自揭家醜