台灣真的很友善!櫻花妹實測「用日文問路」 100%成功率笑讚:超熱情
大阪女孩麻由已經在台灣居住7年,而她認為台灣人都非常善良,為了印證這個論點,她走上街頭實測用日文問路,每位路人被詢問後都熱情的回答她的問題。(圖/翻攝「麻由mayu🐣不是麻油 」YouTube)

影音中心/王雅瑜報導

台灣人以熱情友善聞名,在路上如果有人遇到了困難,有時就算語言不通,大多數民眾都仍願意伸出援手,幫助對方解決問題。住在台灣的大阪女孩藤井麻由,近期分享她最喜歡台灣的原因,是因為台灣人非常友善,並且為了印證論點,她走上街頭用日文向路人問路,問了3位民眾,每個人都友善的回答她,讓麻由不禁笑讚:「台灣人都超熱情的。」

更多新聞: 想永遠賴著不走!櫻花妹一個人跑來台灣生活 親曝原因:讓我的心更溫暖

麻由已經來台灣生活7年,近期在網路上分享,她喜歡台灣的諸多原因,而其中之一就是「人跟人的相處模式」,麻由回憶,她過去到台北時,手上拖著一個笨重的行李箱向路人問路,對方不但好心的有不流暢的日文回答她問題,也幫她提著行李箱,帶著她到達飯店,中間都沒有任何搭訕的行為,讓她非常感動。


台灣真的很友善!櫻花妹實測「用日文問路」 百分百成功率笑讚:超熱情
麻由過去第一天到達台北時,向路人詢問路,對方不但帶她到達目的地,還幫她提著行李箱,讓她非常感動。(圖/翻攝「麻由mayu不是麻油 」YouTube)

同時,麻由也覺得台灣人都非常友善,為了印證這個論點,她走上街頭向路人問路,用日文詢問「中正紀念堂在哪裡」,對方也大略用簡單的日文回答了她,溝通完畢後,麻由向對方坦言她其實會說中文,而指路的大姐也沒有生氣,表示比較怕日文表達的不好,怕麻由聽不太懂,這些行為都讓麻由非常感動,而大姐也霸氣回應:「這個沒什麼。」

台灣真的很友善!櫻花妹實測「用日文問路」 百分百成功率笑讚:超熱情
麻由在街上用日文問路,帶著墨鏡的大姐則用簡單的日文替她指路,而大姐熱心的幫助讓麻由非常感動。(圖/翻攝「麻由mayu不是麻油 」YouTube)

過一段時間,麻由繼續用日文向一組路人問路,對方雖然在趕時間,但仍然用英文向麻由指路,讓她非常感動,之後,麻由在詢問時,碰巧遇到了日文非常好的民眾,全程都用日文對答,受訪者也透露,他過去曾住在過大阪、東京、廣島等地,所以日文非常的流利,而這趟測試麻由總共問了3位民眾,每個人都願意停下來與她溝通、指路,讚嘆:「台灣人都超熱情的。」

更多新聞: 回不去了!日本人妻在台生活12年 揭「被台化6件事」感嘆:變化很多