快新聞/青鳥週三起重返立院 民團籲:19至21日按身分證號尾數排班
台灣公民陣線執委賴中強。(圖/民視新聞)

即時中心/顏一軒報導

針對藍白強推「國會擴權」修法,立法院預計21日院會表決行政院提出的覆議案。民團19至21日將重返立院集結,並號召小老闆、已放假學生及下班下課的國民,按身分證字號的尾數輪流排班,到場見證這場反黑箱擴權的民主運動。

更多新聞: 快新聞/青鳥再飛3天!民團宣布19至21日重返立院 警告藍營勿又悖離民意

今日上午9時30分,台灣公民陣線,台灣經濟民主,公投護台灣聯盟共同於立院群賢樓旁召開記者會,宣布「公民反國會濫權 ,重返立院集結行動」將於19至21日上午10時至晚間9時再次舉行,包含經民連新北工作隊副隊長蕭任佑、經濟民主連合副祕書長許冠澤、公投護台灣聯盟總召羅宜及台灣公民陣線執委賴中強進行說明。

賴中強則表示,19至21日上午10時至晚間9時舉行的活動,號召策略有三大對象及方向,第一,全台自營作業者、小店家、小老闆;第二,白天邀請已放假的學生;第三,市民與國人下班下課後集結立法院。

立院動員策略部分,賴中強說,建議民眾按身分證字號的尾數輪流排班,尾數1234者,19日白天來;尾數567者為20日白天;尾數890的人,則建議21日白天。

羅宜進一步說明,本月19至21日晚會的主舞台會架設在濟南路,並且青島東路、中山南路都會有相關的硬體設備,來做延伸螢幕,力求觸及所有來到立院現場的公民朋友,一同參與活動,深化台灣民主。

至於針對國民黨21日也借到青島東路(鎮江街到林森南路段)路權,而且兩邊公民只隔1條街,是否擔心衝突一事?賴中強認為,民主國家人民集會是非常正常的現象,即使有不同訴求,也呼籲雙方民眾都彼此理性表達意見。

賴中強強調,他相信在場的警察及主辦單位所訓練的糾察隊,應該可以維持一定的秩序,當然他們絕對不會去挑釁對方,希望國民黨號召上街的主事者,也應該要有民主風度,不要有暴力行為。

更多新聞: 快新聞/上船逾4年上兵深夜跳海 海軍參謀長:應是個人因素「他有些小問題」