最前線/立院藍白合引眾怒!公園宣講真直球?莊瑞雄:面對自己!清楚交代!
遲遲未見民眾黨出面與大眾直球對決,莊瑞雄建議民眾黨誠心面對自己,大方向支持者交代清楚,為何會緊抱國民黨。(圖片來源/民視新聞)

論壇中心/邱暐琪報導

立法院21日將依政院針對國會擴權法所提的覆議案進行表決,藍綠兩黨上週分別啟動全台宣講,卻遲遲未見民眾黨願出面與大眾直球對決,終於在昨(17日)公布將於22日舉辦「反謠言、要真相」晚會。民進黨立法委員莊瑞雄在《台灣最前線》節目直言,民眾黨在立法院被大家稱為「大小國民黨」,辦了再多場都沒有辦法與支持者交代。

更多新聞: 最前線/擴權案覆議!柯文哲拋電視辯論?綠議員批打假球:不敢面對民眾?

民眾黨台中市黨部主委江和樹表示,民眾打到服務處罵聲連連直言,「你們(民眾黨)已經跟小藍一樣,你以為人家還會選你嗎?」莊瑞雄指出,民眾黨就像「野雞車」一樣,不論是什麼中心思想,能壯大自己的聲勢就先上車,跟想像中的不一樣,反覆上下車,民眾黨沒有清晰的價值,很難取得支持者信賴。

民眾黨形容「行政權是一把刀、立法權有如刀鞘」,莊瑞雄直言,藍白立院聯手,刀一出鞘後,這把利刃插向人民,建議民眾黨,誠心面對自己,大方向支持者交代清楚,為何會緊抱國民黨不放。

更多新聞: 黨產條例表決民眾黨全數缺席 陳昭姿:想進去投反對票