「拜登呆滯」影片瘋傳 健康問題成川普陣營攻擊重點

民視新聞/曾若琦 綜合報導

美國總統大選辯論即將登場,總統拜登的健康狀態,再度成為川普陣營針對目標。這幾天,「紐約郵報」等親共和黨媒體,不約而同發布質疑拜登呆滯的影片,但白宮發言人尚皮耶駁斥,影片根本是移花接木刻意操弄。

更多新聞: 中亞的北韓?遊歷「純白之城」驚聞嚴格限制 台灣旅人:北韓還比較開放

美國總統拜登與前總統歐巴馬,日前出席洛杉磯募款活動,短短一個晚上就募得3千萬美元,約9.7億新台幣。但沒想到影片一PO上網,高齡81的拜登,健康問題又被敵營針對。

白宮發言人尚皮耶:「那些是卑鄙的造假影片,是為了欺騙而製作的。」

「拜登呆滯」影片瘋傳 健康問題成川普陣營攻擊重點
讓白宮發言人尚皮耶生氣的,就是親共和黨媒體轉發的這段影片。只見熱情歡呼聲中,拜登站在舞台上一動也不動,旁邊歐巴馬似乎發現狀況不對,​​​​​​​​​​​​先是輕輕拉了拉拜登袖子,又把手放在拜登背後,擺出一副哥倆好的樣子,緩緩走下台。

另外,拜登在G7峰會期間,疑似恍神脫隊,以及缺席重要的晚宴,提早回飯店休息,也都成為川普陣營攻擊目標。

白宮發言人尚皮耶:「我認為這告訴了人們所有人,共和黨人有多麼多麼絕望。」

「拜登呆滯」影片瘋傳 健康問題成川普陣營攻擊重點
白宮澄清,一切都是拍攝角度問題,拜登當時忙著對表演跳傘的北約軍人比讚,才沒注意到其他領袖動向。至於前陣子廣為流傳的六月節恍神影片,真相也沒什麼大不了。

白宮發言人尚皮耶:「總統只是站著聽音樂沒跟著跳舞,不好意思我不知道不跳舞,也會是心理...會是健康問題。」

更多新聞: 過度旅遊讓日本人受夠了?餐廳恐推「雙重價格制」: 外國人吃飯會比較貴